Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго. Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно.                                                                                                                                                                                 Жареная тыква на блюде

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Ингредиенты для жареной тыквы

Приготовление жареной тыквы на сковороде:

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.                                                                                                         Тыква для жарки
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!                                                                                                                                                             Нарезка мякоти тыквы
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.                                                                                                                                                                                 Подготовленную тыкву солим
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке.                                                                                                                                                                                                               Тыкву панируем в пшеничной муке
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.                                                                                                                                      Выкладываем кусочки тыквы на разогретую сковородку
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.                                                                                                                                   Как пожарить тыкву
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.                                                                                                                                                                                                   Тыква и гортензия
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                      Гортензия рядом с жареной тыквой                                                                                                                                                 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector