Варенье из персиков и абрикосов

Варенье из персиков и абрикосов

Хотите наслаждаться вкусом теплого лета всю зиму? Обязательно сварите варенье ассорти из нежных персиков и душистых абрикосов. Варенье получается густым, с насыщенным вкусом, а кусочки фруктов просто утопают в сахарном сиропе!

В зависимости от сладости самих плодов, количество сахара можно увеличить или уменьшить, либо добавить немного сока лимона. Необходимо помнить о том, что если сахара вдвое меньше чем самих фруктов, то хранить такое варенье необходимо в прохладном месте, иначе оно может забродить.

Время приготовления – 40 минут, не учитывая время остывания.

Ингредиенты:

  • Персики – 500 г
  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 800 г

Вес указан для плодов без косточки.

Персики и абрикосы на варенье

Рецепт приготовления варенья по шагам:

  1. Плоды перебираем от испорченных экземпляров и моем под прохладной водой. Откидываем на сито или полотенце, чтобы стекла вся влага. Абрикосы разрезаем на две половинки и убираем косточки. Если абрикосы крупные и упругие, то разрезаем их еще несколько частей. Мягкие абрикосы оставляем половинками, иначе они после готовки совсем потеряют форму.                                                                                                                            Абрикосы на варенье
  2. Персики также разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем на средние кусочки.                                                                                                                                                                         Персики на варенье
  3. Складываем фрукты в глубокую кастрюлю и засыпаем половиной нормы сахара.                                                                                                                    Персики и абрикосы с сахаром
  4. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок.                                                                                                                                                                     Варка варенья
  5. После этого досыпаем сахар и ставим на плиту нагреваться. После закипания убавляем огонь и варим около 5 минут.                                                                                                                                                                                       Варенье из фруктов
  6. Варенье остужаем, как правило, для этого необходимо около 3-4 часов. После этого опять ставим на плиту и томим на медленном огне около 10 минут с момента закипания. Готовность варенья во многом зависит от сочности фруктов, если плоды крупные и сочные, то процедуру отваривания и остывания необходимо повторить еще раз. У готового варенья плоды плавают в сиропе и не поднимаются на поверхность. Так же для проверки можно капнуть фруктовый сироп на ровную поверхность, если после остывания сироп не растекается, значит варенье готово.                                                                                                                                                                                                                                       Варенье на зиму
  7. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам небольшого размера. Для одного килограмма фруктов хватит как раз две полулитровых банки. Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.                                                                                                                                                   Варенье из персиков и абрикосов на зиму
  8. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                                                    Варенье персиково-абрикосовое

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector