Яблочно-сливовое пюре

Пюре из яблок и слив

Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой. Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка. Яблочно-сливовое пюре очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,7 кг
  • сливы – 0,3 кг
  • вода – 80 мл
  • сахар – 100 г

Яблоки и сливы

Как приготовить яблочно-сливовое пюре:

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             Сливы и яблоки
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    Яблоки кусочками
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           Сливы без косточек
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        порезанные яблоки и сливы
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               Варим яблоки и сливы
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       Сахар, сливы и яблоки
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          Варка слив и яблок
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       Пюре из фруктов
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            Яблочное-сливовое пюре
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  Пюре из яблок и слив

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector