Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.
Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.
Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.
Читайте также:
- Приготовление вяленых помидоров в электросушилке
- Как сделать фейхоа с медом
- Соус из красной рябины в домашних условиях
- Малиновое пюре для зефира
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,7 кг
- Сливы – 0,3 кг
- Вода – 80 мл
- Сахар – 100 г
Как приготовить пюре из яблок и слив
- Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Из слив обязательно извлекаем косточки.
- В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.
- Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.
- Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.
- Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.
- Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.
- Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
- Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.