Салат с клубникой и рукколой

Салат с рукколой и клубникой

Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 70 г
  • Листья салата — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для салата с рукколой

Приготовление салата с рукколой:

  1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.                                                                                    Салат и руккола
  2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.                                                                                              Клубника для салата с рукколой
  3. Клубнику разрезаем на половинки.                                                                                                                                            Клубника
  4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.                                                                                                                                                            Апельсин для салата с рукколой
  5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.                                                                                                                                                                  Зелень для салата
  6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.                                                                      Клубника с рукколой
  7. Затем – кусочки апельсина.                                                                                                                                                               Апельсин, клубника и руккола
  8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.                                                                                                                        Мед для салата
  9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.                                                                                                        Салат из рукколы с клубникой
  10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.                                                                               Салат из рукколы с апельсином и клубникой

Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector