Когда витрины рынков и магазинов пестрят сезонными овощами нельзя отказывать себе в полезных и вкусных овощных блюдах. Приготовьте сезонный зеленый суп из свежего щавеля, яйца и риса. У этого блюда есть множество вариаций, так как в состав входит практически вся сезонная зелень.
Вкус супа очень легкий и сливочный, немного присутствует кислинка. Из-за риса, который есть в составе, суп очень сытный и энергии хватает на длительное время.
Как приготовить суп из щавеля с яйцом читайте в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
На 2,5 литра жидкости. Можно использовать воду или бульон.
- Рис — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.ложка
- Щавель — 50 г
- Зеленый лук — 20-30 г
- Укроп — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу.
В рецепте использовались специи для первых блюд, куркума и паприка.
Как приготовить суп из щавеля с яйцом
- Ставим кастрюлю для супа из свежего щавеля на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем все овощи и зелень. Моем их и сушим.
- Яйца ставим вариться как на салат.
- Несколько раз промываем рис. Как только вода, в которой вы его промываете, стала прозрачной, рис чистый.
- Когда вода в кастрюле закипела, отправляем вариться рис на небольшом огне, периодически его помешивая.
- Чистим картофель и режем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Когда яйца сварились, нужно залить их холодной водой, чтобы быстрей остыли.
- Мелко режем яйца.
- Мелко рубим щавель, зеленый лук и укроп.
- Когда картофель и рис практически готовы, отправляем к супу зелень и яйца. Перемешиваем и солим. Добавляем специи.
- За несколько минут до готовности супа из щавеля добавляем сметану и перемешиваем.
- Отключаем огонь. Оставляем суп немного остыть и настояться.
- Подавать суп со щавелем и яйцом можно со сметаной, черным хлебом и зеленым луком.