Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом

Когда витрины рынков и магазинов пестрят сезонными овощами нельзя отказывать себе в полезных и вкусных овощных блюдах. Приготовьте сезонный зеленый суп из свежего щавеля, яйца и риса. У этого блюда есть множество вариаций, так как в состав входит практически вся сезонная зелень.

Вкус супа очень легкий и сливочный, немного присутствует кислинка. Из-за риса, который есть в составе, суп очень сытный и энергии хватает на длительное время.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом читайте в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

На 2,5 литра жидкости. Можно использовать воду или бульон.

  • Рис — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо —  2 шт.
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Щавель — 50 г
  • Зеленый лук — 20-30 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу. В рецепте использовались специи для первых блюд, куркума и паприка.                                                                                                                             Продукты для супа из щавеля

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кастрюлю для супа из свежего щавеля на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем все овощи и зелень. Моем их и сушим.
  2. Яйца ставим вариться как на салат.
  3. Несколько раз промываем рис. Как только вода, в которой вы его промываете, стала прозрачной, рис чистый.                                                                                                                                                                              Рис для супа из щавеля
  4. Когда вода в кастрюле закипела, отправляем вариться рис на небольшом огне, периодически его помешивая.
  5. Чистим картофель и режем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.                                                                                                                                                           Картофель для супа из щавеля
  6. Когда яйца сварились, нужно залить их холодной водой, чтобы быстрей остыли.
  7. Мелко режем яйца.                                                                                                                                                Яйца для супа из щавеля
  8. Мелко рубим щавель, зеленый лук и укроп.                                                                                                                               Зелень для супа из щавеляЗелень для щавелевого супа
  9. Когда картофель и рис практически готовы, отправляем к супу зелень и яйца.  Перемешиваем и солим. Добавляем специи.                                                                                                                                         Суп из щавеля с яйцом
  10. За несколько минут до готовности супа из щавеля добавляем сметану и перемешиваем.                                                                                                                                                  Летний суп из щавеля
  11. Отключаем огонь. Оставляем суп немного остыть и настояться.                                                                                        Кастрюля с супом
  12. Подавать суп со щавелем и яйцом можно со сметаной, черным хлебом и зеленым луком.

Суп со щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector