
Нежный и немного терпкий суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом не только полезный, но и невероятно вкусный. Даже без добавления приправ и специй крем суп получается очень ароматным и с ярким овощным вкусом.
Обязательно попробуйте приготовить это зеленое чудо!
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Зеленый горошек – 16-20 стручков
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – 0,3 чайной ложки
- Вода – 600 мл

Как приготовить крем-суп из зеленого горошка
- Все овощи предварительно очищаем и моем в холодной воде. Картофель нарезаем на средние кубики или ломтики.

- В небольшую кастрюлю наливаем 600 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель. Отвариваем картошку почти до готовности. Молодой картофель сварится быстро, а вот картофель прошлогоднего урожая придется поварить подольше.

- Репчатый лук мелко шинкуем.

- Морковь натираем на крупной терке.

- Суп получается постным, поэтому можно сделать обжарку. В раскаленную сковородку добавляем растительное масло, лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови около 5-7 минут.

- Стручки гороха моем, а затем шелушим на горошинки. Небольшие молодые стручки можно оставить в кожуре.

- Шпинат споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем.

- Когда картофель будет готов, бросаем в кипящую воду обжарку из овощей. Доводим до кипения и варим около 1-2 минуты.

- Следом бросаем горошек и варим суп еще минуты три.

- Когда все ингредиенты будут готовы, суп солим и добавляем в него шпинат. Снимаем с плиты, немного остужаем и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре.

- Если суп едва теплый, то можно опять подогреть на плите, а затем разложить по тарелкам. Украшаем суп-пюре из зеленого горошка и шпината зеленью, сухариками, сливками или натертыми орехами. Приятного аппетита!

На заметку:
После измельчения супа в пюре обязательно его вскипятите, если планируете оставить до следующего дня, иначе суп может прокиснуть.

