Суп-пюре из зеленого горошка и шпината

Суп-пюре из зеленого горошка и шпината

Нежный и немного терпкий суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом не только полезный, но и невероятно вкусный. Даже без добавления приправ и специй крем суп получается очень ароматным и с ярким овощным вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить это зеленое чудо!

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 16-20 стручков
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Вода – 600 мл

Продукты для крем-супа

Как приготовить крем-суп из зеленого горошка

  1. Все овощи предварительно очищаем и моем в холодной воде. Картофель нарезаем на средние кубики или ломтики.                                                                                                                                                                                                                                    Картофель кубиками для супа
  2. В небольшую кастрюлю наливаем 600 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель. Отвариваем картошку почти до готовности. Молодой картофель сварится быстро, а вот картофель прошлогоднего урожая придется поварить подольше.                                                                                                                                                                                Картофель варится
  3. Репчатый лук мелко шинкуем.                                                                                                                                                                                  Репчатый лук мелко шинкуем
  4. Морковь натираем на крупной терке.                                                                                                                                                                                       Морковь натираем на крупной терке
  5. Суп получается постным, поэтому можно сделать обжарку. В раскаленную сковородку добавляем растительное масло, лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови около 5-7 минут.                                                                                                                      Обжарка для крем-супа
  6. Стручки гороха моем, а затем шелушим на горошинки. Небольшие молодые стручки можно оставить в кожуре.                                                                                                                                                                                                                                 Стручки гороха для супа
  7. Шпинат споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем.                                                                                                          Нарезка шпината
  8. Когда картофель будет готов, бросаем в кипящую воду обжарку из овощей. Доводим до кипения и варим около 1-2 минуты.                                                                                                                                                                                        бросаем в кипящую воду обжарку из овощей
  9. Следом бросаем горошек и варим суп еще минуты три.                                                                                                                                                Бросаем в суп горох
  10. Когда все ингредиенты будут готовы, суп солим и добавляем в него шпинат. Снимаем с плиты, немного остужаем и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре.                                                                                                                                                                                                    помощью погружного блендера измельчаем в пюре
  11. Если суп едва теплый, то можно опять подогреть на плите, а затем разложить по тарелкам. Украшаем суп-пюре из зеленого горошка и шпината зеленью, сухариками, сливками или натертыми орехами. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                      Суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом

 На заметку:

После измельчения супа в пюре обязательно его вскипятите, если планируете оставить до следующего дня, иначе суп может прокиснуть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector