Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы, или крем-суп, имеет множество вариаций. Особенно вкусным получается блюдо со сливками. Нежная тыквенная мякоть тушится с картофелем, репчатым луком, затем добавляются сливки, которые придают кушанью божественный вкус. Еда для избранных – так можно именовать получившийся суп из простых компонентов. Все дело в том, что они подобраны удивительно грамотно. Поэтому и результат впечатляет гармоничностью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Вода – 0,5-1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты для супа из тыквы

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками:

  1. Тыкву, картофель, репчатый лук очищаем и моем.                                                                                                                                                                            Тыкву, картофель, репчатый лук очищаем и моем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками тыкву и картошку. Величина кубиков не имеет значения. В конце готовки суп все равно будет превращаться в пюре.                                                                                                                                Нарезаем небольшими кусочками тыкву и картошку
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем 2 минуты.                                                                                                                                                                              Обжарка лука для супа из тыквы
  4. Затем добавляем тыкву и картошку.                                                                                                                                                                                                                       Тыква и картошка
  5. Наливаем воду так, чтобы она была выше овощей. Накрываем крышкой и тушим после закипания 20 минут.                                                                                                                                                                                                                        Тушим тыкву и картошку
  6. После добавляем соль, специи. Варим 3-5 минут, огонь выключаем.                                                                                                                                              Варка супа-пюре из тыквы
  7. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Если жидкости много, можно сначала вылить отвар в стакан, пюрировать овощи, а затем разбавить их до той консистенции, которая покажется приемлемой.                                                                                 Крем-суп из тыквы
  8. Вливаем сливки. Их жирность не имеет особого значения. Если хочется, чтобы суп был посытнее, то берем сливки 33%, когда же хочется легкости, обходимся 10%.                                                                                                                                                                                                                      Добавление сливок в крем-суп из тыквы
  9. Перемешиваем, варим 3 минуты после закипания. Затем огонь выключаем.                                                                                                                                Очень вкусный суп из тыквы готов
  10. Готовый суп пюре из тыквы подаем в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам, щедро посыпаем рубленой зеленью.                                                                                                                                          Вкусный крем-суп из тыквы
  11. Ароматный, яркий, в модном осеннем стиле, супчик привлечет внимание всех, кто находится за столом. Блюдо вызывает аппетит, и сильное желание отведать хоть ложечку. Это вкусное кушанье на каждый день полезно, наполнено витаминами и микроэлементами. А готовится и вовсе не сложно.                                                                                                                                                         Крем-суп из тыквы на столе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector