Суп-пюре из тыквы, или крем-суп, имеет множество вариаций. Особенно вкусным получается блюдо со сливками. Нежная тыквенная мякоть тушится с картофелем, репчатым луком, затем добавляются сливки, которые придают кушанью божественный вкус.
Еда для избранных – так можно именовать получившийся суп из простых компонентов. Все дело в том, что они подобраны удивительно грамотно. Поэтому и результат впечатляет гармоничностью.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Вода – 0,5-1 л
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками
- Тыкву, картофель, репчатый лук очищаем и моем.
- Нарезаем небольшими кусочками тыкву и картошку. Величина кубиков не имеет значения. В конце готовки суп все равно будет превращаться в пюре.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем 2 минуты.
- Затем добавляем тыкву и картошку.
- Наливаем воду так, чтобы она была выше овощей. Накрываем крышкой и тушим после закипания 20 минут.
- После добавляем соль, специи. Варим 3-5 минут, огонь выключаем.
- При помощи блендера превращаем суп в пюре. Если жидкости много, можно сначала вылить отвар в стакан, пюрировать овощи, а затем разбавить их до той консистенции, которая покажется приемлемой.
- Вливаем сливки. Их жирность не имеет особого значения. Если хочется, чтобы суп был посытнее, то берем сливки 33%, когда же хочется легкости, обходимся 10%.
- Перемешиваем, варим 3 минуты после закипания. Затем огонь выключаем.
- Готовый суп пюре из тыквы подаем в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам, щедро посыпаем рубленой зеленью.
- Ароматный, яркий, в модном осеннем стиле, супчик привлечет внимание всех, кто находится за столом. Блюдо вызывает аппетит, и сильное желание отведать хоть ложечку. Это вкусное кушанье на каждый день полезно, наполнено витаминами и микроэлементами. А готовится и вовсе не сложно.