Ингредиенты:
- Рыба (хвост и голова) — 350-400 г
- Вода — 3 л
- Картошка — 1 шт. (большая)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Крупа пшеничная — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — пучок
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Читайте также:
Как приготовить рыбный суп с помидорами
- Опустить помытые части рыбы в холодную воду и поставить вариться. Рыбу для такого супа лучше брать красных пород и не жирную. Идеально подойдет горбуша.
- Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пенку с супа и уменьшить огонь.
- Добавить лавровый лист и варить примерно 20-25 минут до готовности рыбы.
- Вынуть рыбу из супа и отделить мясо от костей. Порезать на мелкие кусочки.
- Порезать морковь кубиками и положить в кастрюлю.
- Добавить крупу. В такой суп можно класть не только пшеничную крупу, но и пшено и даже булгур.
- Порезать кубиками картошку и положить вариться в суп.
- Растопить на сковородке сливочное масло.
- Мелко порезать чеснок и положить обжариваться на сковородку. Пассировать пару минут.
- Порезать кубиками помидор и отправить к чесноку.
- Потушить минуту, можно добавить любимые специи на этом этапе.
- Положить в суп рыбу.
- Заправить зажаркой. Она хорошо убирает рыбный запах. Если вам кажется, что запах еще есть, добавьте в готовый суп дольку лимона.
- Готовность супа проверяйте по готовности овощей.
- Положите в рыбный суп с помидорами мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!