Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Рыба (хвост и голова) — 350-400 г
  • Вода — 3 л
  • Картошка — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Крупа пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Читайте также:

  • Фейхоа как заготовить на зиму с медом                                                                                                                                                                                                Продукты для рыбного супа

Как приготовить рыбный суп с помидорами

  1. Опустить помытые части рыбы в холодную воду и поставить вариться. Рыбу для такого супа лучше брать красных пород и не жирную. Идеально подойдет горбуша.                                                                                                                                                                                                                             Рыба для супа в кастрюле
  2. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пенку с супа и уменьшить огонь.                                                                                                                          Пенка на рыбном супе
  3. Добавить лавровый лист и варить примерно 20-25 минут до готовности рыбы.                                                                                                                                               Варится рыбный суп
  4. Вынуть рыбу из супа и отделить мясо от костей. Порезать на мелкие кусочки.                                                                                                                                                  Рыба для супа сварилась
  5. Порезать морковь кубиками и положить в кастрюлю.                                                                                                                                                                                                             Морковь для рыбного супа с помидорами и чесноком
  6. Добавить крупу. В такой суп можно класть не только пшеничную крупу, но и пшено и даже булгур.                                                                                                                                                                             В рыбный суп засыпаем крупу
  7. Порезать кубиками картошку и положить вариться в суп.                                                                                                                                                                                В рыбный суп добавляем картошку
  8. Растопить на сковородке сливочное масло.                                                                                                                                                                                                                    Сливочное мало на сковороде
  9. Мелко порезать чеснок и положить обжариваться на сковородку. Пассировать пару минут.                                                                                                                                            Обжарка чеснока на сковороде
  10. Порезать кубиками помидор и отправить к чесноку.                                                                                                                                                                                                              Обжарка помидор для рыбного супа
  11. Потушить минуту, можно добавить любимые специи на этом этапе.                                                                                                                                                                       Добавили специи к помидору
  12. Положить в суп рыбу.                                                                                                                                                                                                                                                                    Добавляем в суп рыбу
  13. Заправить зажаркой. Она хорошо убирает рыбный запах. Если вам кажется, что запах еще есть, добавьте в готовый суп дольку лимона.                                                                                                                                                                                                 Добавили в рыбный суп зажарку
  14. Готовность супа проверяйте по готовности овощей.                                                                                                                                                                                                     Рыбный суп с помидорами и чесноком
  15. Положите в рыбный суп с помидорами мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!                                                                                                                                            Суп из рыбы, помидор и чеснока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector