Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Цветная капуста — 250 г
- Стебли сельдерея — 200 г
- Картошка — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Укроп — 0,5 пучка
- Сухарики из белого или черного хлеба — 100 г
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Читайте также:
Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты
- Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться.
- Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
- Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде.
- Стебли сельдерея порежьте помельче.
- Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.
- Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.
- Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.
- Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.
- Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита!