Крем-суп из сельдерея и цветной капусты

Крем-суп из сельдерея и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Цветная капуста — 250 г
  • Стебли сельдерея — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухарики из белого или черного хлеба — 100 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Суп-пюре из сельдерея и капусты

Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты:

  1. Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться.                                                                                                                           Цветная капуста кусочками
  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.                                                                                 Картошка кубиками для супа-пюре
  3. Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде.                                                                                             Сливочное масло на сковороде
  4. Стебли сельдерея порежьте помельче.                                                                                                                                                          Стебли сельдерея для крем-супа
  5. Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.                                                                                                    Сельдерей тушится
  6. Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.                                                                                                                                        Сельдерей, цветная капуста и картошка
  7. Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.                                                                                                 Блендер для супа-пюре
  8. Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.                                                                                                                                                                                                                      Крем-суп из стеблей сельдерея и капусты
  9. Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                  Пюреобразный суп из сельдерея

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector