Капустные котлеты — рецепт с манкой

Капустные котлеты

Очень вероятно, что в вашей семье есть поклонники тушеной капусты, щей, борщей, зимних салатов с капустой и ленивых голубцов. Если это так, то вам придутся по вкусу и капустные котлеты.

Конечно, это не совсем правильное питание, но и не мясо, которое так в последнее время невзлюбили диетологи. Так что, если хочется себя побаловать котлеткой, попробуйте овощной вариант.

Готовится довольно просто, быстро, и набор продуктов, который вам потребуется, стоит совсем немного.

Читайте также:

 Ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм поздней капусты. Ранняя не подойдет, она слишком сочная и нежная.
  • Манная крупа – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 крупное или 2 обычных
  • Соль – 1 чайная ложка соли без верха
  • Перец черный – на кончике ножа
  • Паприка или другие специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить капустные котлеты

  1. Эти котлеты получаются очень нежными. Главное — это предварительно подержать кочан капусты в кипятке минут 7-10. После этого нужно будет ее откинуть на дуршлаг, чтобы капустные листы остыли и излишняя вода с них стекла. После этого можно резать ножом помельче.                                                                                              Капуста для капустных котлет
  2. Если ваш кухонный комбайн перемалывает не до состояния пюре, то можно воспользоваться и им. Но лучше всего доверить такую работу ножу. Так как, если порезать фарш для котлет чересчур мелко, они будут суховатыми. После чего в миске надо смешать яйцо, манную крупу, порезанную капусту и специи с солью.                                                                                                                                                                   Овощной фарш для капустных котлет
  3. Оставьте постоять миску в тепле минут 40, чтобы манка немного разбухла. Жарить сразу не стоит, потому что крупа будет жесткой и может скрипеть на зубах.                                                                                                                                                                                                                 Готовка капустных котлет
  4. Осталось только разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла, и можно жарить сформированные влажными руками котлеты.                                                                                                                      Жарка капустных котлет
  5. Огонь под сковородкой должен быть чуть меньше среднего. С одной стороны капустные котлеты жарим 15 минут, с другой минут 10 и обязательно под крышкой.                                                                                                                                                                                                                               Жаренные на сковороде капустные котлеты
  6. Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым гарниром на ваш вкус.                                                                                                                                                           Капустные котлеты готовы                                                                                                                                                                                         
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector