Очень вероятно, что в вашей семье есть поклонники тушеной капусты, щей, борщей, зимних салатов с капустой и ленивых голубцов. Если это так, то вам придутся по вкусу и капустные котлеты.
Конечно, это не совсем правильное питание, но и не мясо, которое так в последнее время невзлюбили диетологи. Так что, если хочется себя побаловать котлеткой, попробуйте овощной вариант.
Готовится довольно просто, быстро, и набор продуктов, который вам потребуется, стоит совсем немного.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Капуста – 500 грамм поздней капусты. Ранняя не подойдет, она слишком сочная и нежная.
- Манная крупа – 100 г
- Куриное яйцо – 1 крупное или 2 обычных
- Соль – 1 чайная ложка соли без верха
- Перец черный – на кончике ножа
- Паприка или другие специи – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить капустные котлеты
- Эти котлеты получаются очень нежными. Главное — это предварительно подержать кочан капусты в кипятке минут 7-10. После этого нужно будет ее откинуть на дуршлаг, чтобы капустные листы остыли и излишняя вода с них стекла. После этого можно резать ножом помельче.
- Если ваш кухонный комбайн перемалывает не до состояния пюре, то можно воспользоваться и им. Но лучше всего доверить такую работу ножу. Так как, если порезать фарш для котлет чересчур мелко, они будут суховатыми. После чего в миске надо смешать яйцо, манную крупу, порезанную капусту и специи с солью.
- Оставьте постоять миску в тепле минут 40, чтобы манка немного разбухла. Жарить сразу не стоит, потому что крупа будет жесткой и может скрипеть на зубах.
- Осталось только разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла, и можно жарить сформированные влажными руками котлеты.
- Огонь под сковородкой должен быть чуть меньше среднего. С одной стороны капустные котлеты жарим 15 минут, с другой минут 10 и обязательно под крышкой.
- Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым гарниром на ваш вкус.