Как-то купила в фермерском магазине фарш из мяса индейки. Дома долго не могла придумать, что из него приготовить. Для котлет фарш индейки считается суховатым, суп с фрикадельками был недавно, поэтому решила приготовить голубцы. С говяжьим фаршем голубцы делаю довольно часто, а вот голубцы из фарша индейки впервые.
Но, несмотря на мои сомнения, блюдо из индейки получилось сочным и вкусным. Его можно назвать диетическим и полезным. Взяла этот пошаговый рецепт на заметку и с удовольствием делюсь им с вами.
Читайте также:
- Тыква тушеная в сметане с чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово
- Жареные кусочки тыквы
- Фейхоа с лимоном и медом в блендере
- Рецепт котлет со сливочным маслом внутри
- Запеканка из капусты с фаршем в духовке — рецепт с фото
- Оладьи из моркови — рецепт с фото пошагово на сковороде
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Рис длиннозерный — 100 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Как готовить голубцы из капусты с фаршем
- Берем готовый фарш индейки или прокручиваем филе. Рис отвариваем в кипящей, подсоленной воде практически до готовности. Промываем его и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.
- Разбираем капусту на листы, кладем в пакет и хорошо завязываем. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Капуста становится мягкой и листы легко отделяются. На каждый капустный лист выкладываем примерно по две столовой ложки начинки. Если у листьев плотное основание, аккуратно срезаем его ножом.
- Плотно заворачиваем начинку в капустные листы, формируя голубцы.
- Кубиком нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем в сковороду голубцы и заливаем на треть водой, немного досаливаем по вкусу.
- После закипания воды тушим голубцы из фарша индейки под крышкой около 40-50 минут на медленном огне. Голубцы из капусты с фаршем и рисом готовы! Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!