Голубцы из индейки

Голубцы из фарша индейки

Как-то купила в фермерском магазине фарш из мяса индейки. Дома долго не могла придумать, что из него приготовить. Для котлет фарш индейки считается суховатым, суп с фрикадельками был недавно, поэтому решила приготовить голубцы. С говяжьим фаршем голубцы делаю довольно часто, а вот голубцы из фарша индейки впервые. Но, несмотря на мои сомнения, блюдо из индейки получилось сочным и вкусным. Его можно назвать диетическим и полезным. Взяла этот рецепт на заметку и с удовольствием делюсь им с вами. 

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Рис длиннозерный — 100 г 
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Как сделать голубцы из индейки:

  1. Берем готовый фарш индейки или прокручиваем филе. Рис отвариваем в кипящей, подсоленной воде практически до готовности. Промываем его и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.                                                                                                                                                               Фарш из мяса индейки
  2. Разбираем капусту на листы, кладем в пакет и хорошо завязываем. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Капуста становится мягкой и листы легко отделяются. На каждый капустный лист выкладываем примерно по две столовой ложки начинки. Если у листьев плотное основание, аккуратно срезаем его ножом.                                                                                                                                                                                  Фарш индейки и капуста
  3. Плотно заворачиваем начинку в капустные листы, формируя голубцы.                                                                                                                                                    Голубцы из фарша индейки
  4. Кубиком нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.                                                                                                                                                              Жареные овощи
  5. Выкладываем в сковороду голубцы и заливаем на треть водой, немного досаливаем по вкусу.                                                                                                                                            Голубцы тушатся
  6. После закипания воды тушим голубцы из фарша индейки под крышкой около 40-50 минут на медленном огне. Голубцы готовы! Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                                              Голубцы из фарша индейки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector