Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами

Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.

Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.

Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Капуста с грибами

Приготовление цветной капусты с грибами:

  1. Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.                                                                                                        Грибы вешенки
  2. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.                                                                                      Морковь и лук в нарезке
  3. С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.                                                                                                                                                                                  Цветная капуста
  4. После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.                                                                                                                           Отваренная цветная капуста
  5. В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.                                                                                     Обжарка моркови и лука
  6. Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.                                                                                                                                                                           Вешенки, лук и морковь
  7. Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.                                                                                                               Цветная капуста с грибами вешенками
  8. Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.                                                                                                                                                                    Сметанный соус для капусты
  9. Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень —  измельченную петрушку или укроп.                                                                                                                                                                                                                   Цветная капуста с грибами

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector