Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква

Тушеная тыква в сметане с чесноком – полезное блюдо с пикантным вкусом. Оно украсит как праздничный, так и повседневный обед. Простота приготовления и яркий внешний вид сделают кушанье фаворитом домашних застолий. Сочетание тыквенных кусочков, тушеных в сметанно-чесночном соусе великолепно звучит с зеленью, паприкой и черным молотым перцем.  

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 30 г
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для тушеной тыквы

Как приготовить тушеную тыкву в сметане:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Стараемся делать кусочки одинаковой формы и размера, чтобы они эстетично смотрелись на тарелке.                                                                                                                                                                                                                    Нарезка тыквы кусочками
  2. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем кусочки тыквы в один слой. Жарим на среднем огне 3 минуты.                                                                                                                                                   Жарка тыквы на масле
  3. Переворачиваем тыквенные кусочки и жарим еще 3-4 минуты.                                                                                                                                                                                        Тыква кусочками на сковороде
  4. Готовим соус. В пиале смешиваем сметану. Жирность ее не имеет значения. Добавляем сушеную паприку. Она очень хорошо сочетается с тыквенными кушаньями. Если паприки нет, то можно порезать свежий болгарский перец и использовать его в процессе приготовления блюда. Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Добавляем его к сметане с паприкой.                                                                                                          Сметана и сушеная паприка
  5. Зелень мелко рубим и кладем в пиалу. Солим и приправляем черным молотым перцем. В качестве пряного компонента можно использовать любую зелень, которая есть в наличии и сочетается с овощами. Идеально добавление укропа и петрушки. Но можно попробовать поэкспериментировать.                                                                                              Зелень в пиале
  6. Соус хорошо перемешиваем и пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем недостающие компоненты в соответствии со своим вкусом.                                                                                                                                                                              Соус для тушеной тыквы
  7. Добавляем к обжаренной тыкве соус из сметаны и чеснока. Перемешиваем, доливаем воды и еще тушим тыкву, накрыв кушанье крышкой. Минут 5-7 будет достаточно.                                                                                                                                                                                                           Тыква в сметанно-чесночном соусе
  8. Готовая тыква будет румяной. В сковородке останется минимальное количество жидкости.                                                                                                                                                                  Готовая тушеная тыква
  9. Тыкву, тушеную в сметане с чесноком, перекладываем в общее блюдо либо подаем порциями.                                                                                                                                                                                                                                            Тыква на блюде
  10. Вкусное овощное блюдо понравится любителям кулинарных открытий. Оно может стать самостоятельным кушаньем или гарниром. В любом случае это будет оригинально и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           Вкусное овощное блюдо из тыквы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector