Куриная печень – весьма распространенный субпродукт, из которого получаются вкусные и быстрые блюда. Печень, приготовленная в кляре, получается нежной, ароматной и очень сытной.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Молоко — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 столовые ложки
Читайте также:
Как пожарить куриную печень в кляре:
- Куриную печень промываем под холодной проточной водой и вымачиваем около 30 минут. С помощью бумажного полотенца убираем всю влагу. Очищаем печень от пленок и прожилок. Крупные кусочки печени разрезаем на две части, а маленькие оставляем в таком же виде.
- Приготовим кляр для печени. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо миксером или вручную венчиком.
- Добавляем к взбитому яйцу половину чайной ложки кориандра. Он хорошо сочетается с печенью, делает ее ароматнее и улучшает вкус блюда.
- Вливаем молоко и перемешиваем все ингредиенты.
- Муку просеиваем отдельно и добавляем в основную посуду. Еще раз взбиваем смесь пока не растворятся все комочки муки.
- Ставим сковородку с растительным маслом разогреваться. Когда она будет достаточно разогрета, начинает обмакивать каждый кусочек печени в кляре.
- Выкладываем печень на горячую сковородку и обжариваем до образования румяной корочки и золотистого цвета. Это занимает, как правило, всего 3-4 минуты, если печень жарить долго, она станет жесткой.
- Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 2-3 на среднем огне. Чтобы стекло лишнее масло, выкладываем куриную печень сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
- Подаем куриную печень в кляре на стол в горячем виде. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!