Котлеты со сливочным маслом

Котлеты со сливочным маслом внутри

Котлеты – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Приготовление довольно простое и быстрое, а результат радует всех без исключения!

Многие любители сочных и вкусных котлет обожают, когда они бывают с каким-нибудь сюрпризом внутри. Это может быть сыр, зелень или сливочное масло.

Данный пошаговый фото рецепт, поможет вам сделать проверенное и безумно вкусное угощение – сочные котлеты со сливочным маслом!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (лопатка или задняя часть) — 300 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный — 1/4 чайной ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты со сливочным маслом внутри:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить его на мясорубке вместе с луком.                                                                                                                                                                                                              Фарш для котлет
  2. Хлеб, можно не первой свежести, размочить в тарелке с водой на 2-3 минуты. Затем отжать от влаги.                                                                                                                                                                                                  Хлеб для котлет
  3. Соединить вместе в одной емкости: мясо, размягченный хлеб, специи и разбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.                                                                                                                                     Фарш для котлет с начинкой
  4. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками до 2 см. Взять порцию фарша. Внутрь положить кусочек масла. Накрутить мясные шарики.                                                                                                                                               Готовка котлет
  5. Сформированные полуфабрикаты выложить на кухонную доску.                                                                                                            Котлеты полуфабрикат
  6. Насыпать в тарелку панировочные сухари и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон.                                                                                                                                                                                                              Котлеты в панировке
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным малом. Жарить котлеты на среднем огне в течение 2 минут, до образования золотистой корочки.                                                                                                                                                     Котлеты с начинкой жарятся
  8. Перевернуть на другую сторону и прожарить также несколько минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.                                                                                                                                                                            Жареные котлеты с начинкой
  9. Готовые котлеты выложить вначале на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.                                                                                                                                                        Готовые котлеты с начинко
  10. Хрустящие котлеты с нежной начинкой внутри готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!                                                                                                                               Котлеты со сливочным маслом внутри

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector