Котлеты – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Приготовление довольно простое и быстрое, а результат радует всех без исключения!
Многие любители сочных и вкусных котлет обожают, когда они бывают с каким-нибудь сюрпризом внутри. Это может быть сыр, зелень или сливочное масло.
Данный пошаговый фото рецепт, поможет вам сделать проверенное и безумно вкусное угощение – сочные котлеты со сливочным маслом!
Читайте также:
Ингредиенты:
- Мясо свинины (лопатка или задняя часть) — 300 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Прованские травы — 0,5 чайной ложки
- Перец черный — 1/4 чайной ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты со сливочным маслом внутри:
- Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить его на мясорубке вместе с луком.
- Хлеб, можно не первой свежести, размочить в тарелке с водой на 2-3 минуты. Затем отжать от влаги.
- Соединить вместе в одной емкости: мясо, размягченный хлеб, специи и разбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками до 2 см. Взять порцию фарша. Внутрь положить кусочек масла. Накрутить мясные шарики.
- Сформированные полуфабрикаты выложить на кухонную доску.
- Насыпать в тарелку панировочные сухари и поочередно обвалять каждый шарик со всех сторон.
- Разогреть сковороду с подсолнечным малом. Жарить котлеты на среднем огне в течение 2 минут, до образования золотистой корочки.
- Перевернуть на другую сторону и прожарить также несколько минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.
- Готовые котлеты выложить вначале на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
- Хрустящие котлеты с нежной начинкой внутри готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!