Компот из вишни и яблок на зиму

Вишня и яблоки прекрасно сочетаются по вкусу. Почему бы не приготовить из этой пары компот на зиму? Он вам обязательно понравится!

Поскольку спелая вишня долго не лежит и быстро портится, приготовленный компот из нее и яблок будет отличным способом сохранения богатого урожая.

Компоты лучше закатывать в банки большого объема, потому что фрукты и ягоды, которые отдают свой вкус компоту, занимают много места и самого напитка получается не так уж много. Стерилизовать компот в трехлитровой банке не совсем удобно, поэтому лучше приготовить компот путем двойной заливки.

Компот из вишни и яблок на зиму

Время приготовления – 65-70 минут.

Список ингредиентов на трехлитровую банку:

  • Вишня – 2 стакана
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стакана

Ингредиенты для компота

Рецепт приготовления компота по шагам:

Для компота потребуются только яблоки, вишня и сахар. Из-за большого количества фруктов и сахара вкус у компота выходит насыщенным, но благодаря этому он отлично хранится всю зиму.

  1. Ягоды вишни предварительно нужно перебрать от мусора, убрать испорченные вишни, промыть на дуршлаге под холодной водой и оставить на недолгое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. По желанию косточки из вишни можно вынуть. Внешний вид у компота конечно будет немного хуже. Зато без косточек компот можно хранить намного дольше, чем один год.                                                                                                                     Вишня для компота
  2. Яблоки хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Затемнённые и мятые места яблок вырезать, их лучше не использовать совсем.                                                                                                                                                     Яблоки для компота на зиму
  3. В чистую и стерилизованную банку всыпать вишню и нарезанные яблоки. Банка должна быть заполнена на 1/3.                                                                                                                                                                                                   Компот из вишни и яблок
  4. Вскипятить три литра фильтрованной воды и крутым кипятком залить подготовленную банку. Банку накрыть простерилизованной крышкой и оставить на 40 минут. Можно и на дольше, хуже от этого не будет.                                                                                                                                                                                                             Готовим компот на зиму
  5. Воду слить и поставить кипятиться повторно. Вода поменяет свой цвет. Оттенки разнятся, поэтому если увидите темно-бордовую воду, то все в пределах нормы.                                                                                                                                            Вода для компота на зиму
  6. Сахар можно добавить в кастрюлю к воде и сварить сладкий сироп, или непосредственно насыпать в банку. Разницы особой нет, а сахар растворится в любом случае.                                                                                                                                                              Компот на зиму из вишни и яблок
  7. Влить в банку кипяченую воду и закрыть крышкой. Вода должна доходить до самого верха. Если не любите закаточные ключи, то можно воспользоваться винтовыми крышками, но в этом случае, банки должны быть с резьбой. Перевернуть компот вверх донышком, накрыть пледом и оставить до полного остывания. За это время компот станет еще темнее. Остывший напиток перенести в темное место до зимы. Компот из вишни и яблок можно пить как в готовом виде, так и разбавленным кипяченой водой.                                                                                                                                        Закрутка компота на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector