Способов домашней заготовки ягод на зиму существует великое множество. Кто-то предпочитает варить варенье, кто-то готовить джем или консервировать компоты.
Но можно гораздо проще и быстрее запастись любимым вкусом лета. А делается это при помощи заморозки, например в морозильной камере. Замораживать можно практически любые фрукты и ягоды, в том числе и ягоды вишни.
Такую вишню используют для приготовления свежих ароматных компотов и напитков. Добавляют в выпечку, десерты и необычные соусы к блюдам.
Как правильно заморозить вишню на зиму в морозилке
- Для заморозки вишни на зиму, следует отобрать спелые, целые и не подпорченные ягоды. Удалить у них плодоножки и тщательно промыть под проточной прохладной водой несколько раз. Если вишни замораживаются для домашней выпечки, можно предварительно удалить у них косточки. После чего следует обязательно слить выделившийся сок.
- Далее ягоды необходимо обсушить. Для этого их нужно разложить на бумажное или тканевое полотенце и оставить на некоторое время. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть их тем же полотенцем сверху. После того, как с вишен пропадет лишняя влага, остается лишь разложить их на предварительно подготовленный чистый и сухой пластиковый поднос. Вишни должны быть равномерно распределены по его поверхности, не соприкасаясь друг с другом. Отправить поднос в морозилку или морозильный шкаф на 8-10 часов.
- Когда ягоды станут твердыми, их остается собрать с подноса и поместить в специальный полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения замороженных продуктов. Можно использовать специальные пищевые пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить замороженные ягоды вишни рекомендуется на протяжении года.