Компот из клубники на зиму с шелковицей, рецепт с фото

Компот из клубники и шелковицы

Летом на прилавках супермаркетов и торговых точек сезонные ягоды представлены во всем своем многообразии. Приготовьте интересный и самый вкусный компот из клубники на зиму с шелковицей без стерилизации.

Для заготовки выберите свежие ягоды клубники и шелковицы. Их необходимо перебрать и вымыть. Помните, что шелковица и клубника — это ягоды с нежной мякотью.

Для промывания сложите их в дуршлаг и аккуратно опустите в кастрюлю с холодной водой. Достаньте дуршлаг, оставьте ягоды стекать.

Чтобы избежать бомбажа готовой продукции необходимо чисто вымыть банки. Прожарить их в духовом шкафу в течение 5 -7 минут. 

Данный рецепт в домашних условиях не сложен. Как закатать компот из клубники в банках пошагово смотрите ниже в статье.

Советы

  • Перед употреблением клубничный компот желательно охладить.
  • Не держите домашние заготовки на зиму с шелковицей в светлом месте.
  • Если нужно подкрасить белый крем или мороженое в фиолетовый цвет – можно добавить пару ложек компота из шелковицы.

Ингредиенты:

  • Шелковица – 75 г
  • Клубника – 75 г
  • Сахар – 20-30 г
  • Лимонная кислота – 1/5 чайной ложки
  • Вода для сиропа – 320 мл
  • Банка с крышкой на 0,5 литра

Клубника и шелковица для компота

Как сварить компот из клубники

  1. Подготовьте сладкий сироп. В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту, налейте воду. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения.                                                                                                                                                                              Сироп для компота
  2. В горячую подготовленную банку выложите чистую без чашелистиков клубнику.                                                                    Клубника для компота
  3. Сверху на клубнику — шелковицу.                                                                                                                                                                Щелковица для компота
  4. Залейте содержимое банки кипящим сиропом.                                                                                                                                          Готовка компота на зиму
  5. Банку накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.                                                                                                      Банка с компотом
  6. Остывший сироп вылейте обратно в кастрюлю и проварите 2-3 минуты после закипания.                                                                                                                                                      Компот на зиму
  7. Повторно залейте сладким сиропом ягоды и сразу закатайте их. Домашнюю заготовку на зиму укутайте в одеяло и оставьте на ночь. После переложите в шкаф для хранения. Удачных вам заготовок!                                                                                                                                                             Компот из шелковицы и клубники
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector