Консервированный виноград в сладком сиропе на зиму

Консервированный виноград в сиропе

Консервированный виноград и сироп из него, приготовленный по данному рецепту, можно использовать в зимний период для желе, компотов, киселей и других десертов.

Насыщенный, благородного цвета, в меру густой и сладкий сироп получается благодаря использованию спелых, вкусных виноградных ягод. Для такого сиропа рекомендуется использовать темные сорта винограда. Они обладают более ярким ароматом и пикантным вкусом. Размер и форма ягод не влияет на качество сиропа.

Чтобы ягоды во время тепловой обработки не развалились, используйте только целые грозди вместе с веточками. Так они смогут максимально сохранить свою форму и украсят собой не одно застолье или семейный праздник.

Если планируете давать консервированные гроздья в сиропе маленьким детям, выбирайте для консервации сорта винограда, в которых отсутствуют косточки. Это обезопасит вас от лишних переживаний за свое чадо.

Ингредиенты на 500 мл:

  • Виноград — 2 грозди
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Лимонная кислота — маленькая щепотка
  • Вода

Читайте также:

Виноград, сахар, лимонная кислота

Как консервировать виноград на зиму

  1. Промываем виноградные гроздья под проточной водой и складываем их в банку. Для улучшения вкуса сиропа можно добавить к винограду гвоздику или анис.                                                                                                                   Виноград в банке
  2. Кипятим воду и выливаем в банку с виноградом.                                                                                                                                                                     Заливаем виноград кипящей водой
  3. Прикрываем гроздья крышкой и даем заготовке для сиропа настояться 20-25 минут.                                                                                                                                                                                                                                  Виноград в банке под крышкой
  4. Выливаем насыщенный настой в кастрюлю и насыпаем щепотку лимонной кислоты с сахаром. Перемешиваем все ингредиенты для виноградного сиропа. Ждем когда сироп начнет активно кипеть.                                                                                                            Виноградный сироп
  5. Наливаем сладкий, ароматный настой в банку с гроздьями винограда.                                                                                                                                                  Виноград в сиропе в банке
  6. С помощью ключа закручиваем крышку на заготовке на зиму. Перевернутую верх дном банку укрываем пледом и ждем 8-10 часов.                                                                                                                                                                                    Банка с виноградом
  7. Наслаждаемся консервированным виноградом в сладком сиропе в любой момент!                                                                                                                                                                                                          Банка с виноградом в сиропе на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector