Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

Спаржевую фасоль консервировать очень легко. Зимой такую заготовку можно не только употреблять в качестве закуски, но и добавлять в разные блюда: салаты, соте, запеканки, супы. Она их не испортит, а только придаст своеобразную изюминку.

Рецепт рассчитан на полулитровую банку закрытой фасоли.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 30-35 г

Как мариновать спаржевую фасоль на зиму:

  1. Для консервации следует отобрать молоденькую спаржевую фасоль, хорошо ее помыть.                                                                                                                                                                                      Спаржевая фасоль
  2. Обрезать у фасоли кончики и нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.                                                                                                                                                      Спаржевая фасоль кусочками
  3. Нарезанную спаржевую фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. С момента закипания фасоль должна провариться 8-10 минут. Главное – это фасоль не переварить. Как только она начнет слегка менять цвет, плиту следует выключить.                                                                                                                                                                                           Спаржевая фасоль в кастрюле
  4. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.                                                                                                                                                                Фасоль на дуршлаге
  5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать, поставить кипятиться.                                                                                                                                                                                                           Маринад для фасоли
  6. В предварительно простерилизованную полулитровую банку положить два зубчика чеснока, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Добавить к специям отваренную спаржевую фасоль.                                                                                                                                               Специи для спаржевой фасоли
  7. Кипящим маринадом залить фасоль. Банку накрыть крышкой и дать так постоять 5 минут.                                                                                                                                                                                                      Фасоль залита маринадом
  8. На дно кастрюли для стерилизации постелить полотенце. Поставить туда банку с фасолью и прокипятить 6-8 минут с момента закипания.                                                                                                                                                                                           Банка с фасолью
  9. После этого достать банку и закатать крышку. Перевернуть банку с заготовкой на зиму вверх дном и хорошо укутать.                                                                                                                                                                                                                  Банка с фасоль верх дном
  10. Когда банка остынет, отнести ее в холодильник, погреб или подвал. Маринованную спаржевую фасоль можно употреблять в пищу уже через 2 месяца. Приятного аппетита!                                                                                                                                        Банка со спаржевой фасолью на зиму

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector