Если вы хотите порадовать своих близких каким-то новым рецептом, предлагаем отличный вариант быстрого завтрака из лаваша с начинкой. За 15 минут вы приготовите полноценный пирог из тонкого теста прямо на сковороде. Получается действительно очень вкусно и быстро.
Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 большие порции. Лаваш с начинкой можете положить детям с собой в школу, либо самим взять на работу. Самое главное — остудите свой быстрый завтрак перед тем, как герметично закрыть контейнер, либо оставьте крышку приоткрытой, чтобы не образовался конденсат.
Отличной заменой копченой колбасе будет хорошая вареная колбаса, ветчина, сосиски, вареное или запеченное мясо. Можете вообще упустить этот ингредиент, если мясо в вашем рационе не приветствуется.
Зелень добавьте ту, которая больше нравится. Укроп, петрушка или базилик прекрасно впишутся в список ингредиентов.
Обязательно проверьте перед готовкой, чтобы куриные яйца были свежими. Посмотрите еще в магазине дату сортировки на упаковке, а дома опустите яйца в кастрюлю с холодной водой. Если всплывает только один конец яйца, то оно не очень свежее, но есть можно. А если всплыло полностью, его нужно выбросить. Не пренебрегайте этой простой проверкой, чтобы избежать отравления и порчи блюда
Читайте также:
- Печенье из тыквы — вкусное, в духовке!
- Запеченные яблоки с корицей в духовке
- Сладкая пицца с фруктами
- Запеканка из тыквы — рецепт быстро и вкусно в духовке
- Пирог с персиками свежими — рецепт с фото в духовке
- Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт с фото
Выход блюда: 2 порции
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Копченая колбаса — 50 г
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Зеленый лук или другая зелень по вкусу
Как приготовить быстрый завтрак в домашних условиях
1. Сложите лаваш вдвое и кухонными ножницами вырежьте из него два круга, равных диаметру сковороды.
Налейте немного растительного масла, распределите равномерно по всему дну и положите первый круг.
2. Сыр натрите на крупной терке и разделите на три части. Одну треть равномерно разложите на лаваше, оставляя небольшое расстояние до края.
Колбасу мелко нарежьте, выложите к сыру.
3. Разбейте яйца. Старайтесь не повредить желток.
Посыпьте второй частью тертого сыра.
4. Зелень вымойте холодной водой, уберите пожелтевшие веточки. Если добавляете укроп или петрушку, используйте только нежную зелень, а толстые стебли отрезайте.
Обсушите зелень, мелко порубите и отправьте на сковородку.
5. Накройте пирог второй частью лаваша и поставьте сковороду на медленный огонь. Можете накрыть ее крышкой.
6. Жарьте до тех пор, пока низ не зарумянится. На это уйдет примерно 5 минут.
Аккуратно подденьте быстрый завтрак из лаваша широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте, чтобы и вторая сторона зарумянилась.
7. Посыпьте блюдо оставшимся натертым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!