Малосольные огурцы в банке на зиму

Малосольные огурцы в банке на зиму

Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.

Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.

В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.

Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.

Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком.                                                                                                                                                                                   Рецепт вкусных малосольных огурцов на зиму

Ингредиенты на банку 2 литра:

  • Огурцы – сколько войдет в банку
  • Листья хрена, смородины, дуба —  по 2 шт.
  • Зонтики укропа —  2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 5 -8 зубчиков
  • Соль – 2,5 столовой ложки
  • Вода -1 литр

Продукты для засолки огурцов

Как сделать малосольные огурцы в банке:

  1. Огурцы тщательно отмываем от грязи и замачиваем в холодной воде на 2 -3 часа.                                                                     Замоченные в воде огурцы
  2. В банку отправляем промытую зелень —  листочки хрена, дуба, смородины и зонтики укропа. Добавляем черный перец, лист лавра и очищенный чеснок.                                                                                                                           
    Специи в банке для засолки огурцов
  3. Срезаем кончики от огурцов и плотно закладываем огурцы в банки.                                                                                             
    Огурцы плотно укладываем в банку
  4. В холодную воду высыпаем соль.                                                                                                                                                                            В холодную воду всыпаем соль.
  5. Тщательно перемешиваем воду до растворения соли.                                                                                                                                                
    Растворенная в воде соль
  6. Вливаем готовый рассол в банку с огурцами.                                                                                                                                                                          
    Банка с огурцами залита расолом
  7. Прикрываем банку не плотно марлей или крышкой. Оставляем при комнатной температуре около 3-4 суток. Чем дольше огурцы солятся, тем ядренее и соленее они будут. Спустя 3 суток засолки можно дегустировать. Если на ваш вкус огурцы достигли готовности, отправляем их в холодильник. Если же степень засолки вам не нравится, оставляйте еще солиться при комнатной температуре. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                          
    Соленые огурцы на тарелке
              

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector