Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.
Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.
В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.
Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.
Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком.
Ингредиенты на банку 2 литра:
- Огурцы – сколько войдет в банку
- Листья хрена, смородины, дуба — по 2 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 5 -8 зубчиков
- Соль – 2,5 столовой ложки
- Вода — 1 литр
Читайте также:
- Рецепт квашеных зеленых помидор на зиму
- Как приготовить блюдо из тыквы рецепт
- Фейхоа перетертая с медом рецепт
Как сделать малосольные огурцы в банке
- Огурцы тщательно отмываем от грязи и замачиваем в холодной воде на 2 -3 часа.
- В банку отправляем промытую зелень — листочки хрена, дуба, смородины и зонтики укропа. Добавляем черный перец, лист лавра и очищенный чеснок.
- Срезаем кончики от огурцов и плотно закладываем огурцы в банки.
- В холодную воду высыпаем соль.
- Тщательно перемешиваем воду до растворения соли.
- Вливаем готовый рассол в банку с огурцами.
- Прикрываем банку не плотно марлей или крышкой. Оставляем при комнатной температуре около 3-4 суток. Чем дольше огурцы солятся, тем ядренее и соленее они будут. Спустя 3 суток засолки можно дегустировать. Если на ваш вкус огурцы достигли готовности, отправляем их в холодильник. Если же степень засолки вам не нравится, оставляйте еще солиться при комнатной температуре. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!