Салаты по-корейски давно завоевали любовь наших граждан. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусным салатом круглый год, приготовьте эту вкуснейшую заготовку. Огурцы получаются в немного остренькими, хрустящими, с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Эту заготовку на зиму можно приготовить со стерилизацией, как в этом рецепте, либо без нее. В этом случае прокипятите готовый салат, а затем раскидайте по баночкам.
Салат из огурцов по-корейски идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к отварному картофелю.
Время приготовления 40 минут без учета замачивания и настаивания
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 0,5 головки
- Перец средней остроты – 0,5 шт.
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 1,5 столовых ложки
- Яблочный уксус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для корейской моркови – 0,5 пачки
Читайте также:
- Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления
- Какое блюдо можно сделать из тыквы
- Смесь фейхоа с медом
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
- Первым делом займемся огурцами. Огурчики тщательное помоем, для этого можно воспользоваться кухонной губкой. Чтобы потом огурчиками можно было похрустеть, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы прямо с грядки, то замачивать их предварительно не нужно.
- Морковь моем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Лучше воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки моркови по-корейски.
- Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Острый перец моем и нарезаем тонкими колечками. Семена обязательно убираем.
- Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
- Складываем в одну глубокую посуду огурцы, морковь, чеснок и перец.
- Добавляем готовую приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус и растительное масло. Вместо готовой приправы можно взять молотый красный перец, молотый кориандр и паприку.
- Тщательно перемешиваем все руками. Оставляем тару с салатом на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
- Вот столько маринада получилось через два часа. Его будет достаточно, чтобы заполнить две полулитровые банки.
- Банки предварительно хорошо чистим и моем. Раскладываем салат из огурцов и моркови по банкам. Заливаем сверху маринадом. Огурцы немного прижимаем, но не сильно, иначе они потом будут мягкими.
- На дно кастрюли укладываем полотенце, чтобы во время стерилизации банки не лопнули. Ставим банки и накрываем крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим на огонь. Стерилизуем банки с наивкуснейшими огурцами по-корейски около 10 минут.
- Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
- Очень вкусных заготовок вам!