Огурцы по-корейски на зиму

Заготовка огурцы по-корейски

Салаты по-корейски давно завоевали любовь наших граждан. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусным салатом круглый год, приготовьте эту вкуснейшую заготовку. Огурцы получаются в немного остренькими, хрустящими, с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Эту заготовку на зиму можно приготовить со стерилизацией, как в этом рецепте, либо без нее. В этом случае прокипятите готовый салат, а затем раскидайте по баночкам.

Салат из огурцов по-корейски идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к отварному картофелю.

Заготовка на зиму огурцы по-корейски

Время приготовления 40 минут без учета замачивания и настаивания

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Перец средней остроты – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для корейской моркови – 0,5 пачки

Читайте также:

Огурцы и морковь для заготовки на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

  1. Первым делом займемся огурцами. Огурчики тщательное помоем, для этого можно воспользоваться кухонной губкой. Чтобы потом огурчиками можно было похрустеть, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы прямо с грядки, то замачивать их предварительно не нужно.                                                                                              Огурцы для заготовки на зиму
  2. Морковь моем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Лучше воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки моркови по-корейски.                                                                                                                                                                     Морковь по-корейски
  3. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Острый перец моем и нарезаем тонкими колечками. Семена обязательно убираем.                                                                                                                                                                                             Чеснок для заготовки на зиму
  4. Огурцы нарезаем небольшими брусочками.                                                                                                                                                                                           Огурцы для заготовки на зиму
  5. Складываем в одну глубокую посуду огурцы, морковь, чеснок и перец.                                                                                                                                                  огурцы, морковь, чеснок и перец
  6. Добавляем готовую приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус и растительное масло. Вместо готовой приправы можно взять молотый красный перец, молотый кориандр и паприку.                                                                                                                Добавление приправы к овощам
  7. Тщательно перемешиваем все руками. Оставляем тару с салатом на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.                                                                                                                                                                                                                                                              Перемешанный салат на зиму
  8. Вот столько маринада получилось через два часа. Его будет достаточно, чтобы заполнить две полулитровые банки.                                                                                                                                                                                                                    Салат на зиму дал сок
  9. Банки предварительно хорошо чистим и моем. Раскладываем салат из огурцов и моркови по банкам. Заливаем сверху маринадом. Огурцы немного прижимаем, но не сильно, иначе они потом будут мягкими.                                                                                                                                                                                  Банки залиты маринадом
  10. На дно кастрюли укладываем полотенце, чтобы во время стерилизации банки не лопнули. Ставим банки и накрываем крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим на огонь. Стерилизуем банки с наивкуснейшими огурцами по-корейски около 10 минут.                                                                                                                                                       Стерилизация банок с салатом на зиму
  11. Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутываем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение в прохладное место.                                                                                                                                                                      Салат по-корейски на зиму
  12. Очень вкусных заготовок вам!                                                                                                                                                                                                                   Огурцы по-корейски на зиму

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector