Вишневое варенье без косточек на зиму

Вишневое варенье без косточек на зиму

Вишневое варенье — это любимое варенье многих. Оно получается очень душистым, вкусным и ароматным. Благодаря тому, что варенье без косточек его можно будет использовать для выпечки. 

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Вишневое варенье без косточек рецепт

  1. Для варенья выбирайте свежую, желательно только что собранную вишню. Лежалые плоды испортят вкус варенья.                                                                                                                                                                                                   Вкусная вишня для варенья
  2. Удалите плодоножку, листочки у вишни, мусор и неликвидные ягоды. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте полностью стечь и разложите на полотенце до полного высыхания. Также необходимо удалить косточки. Если у вас есть специальный аппарат для этого – замечательно. Можно избавиться от косточек при помощи обычной булавки.                                                                                                           Вишня для варенья
  3. Подготовленную вишню сложите в эмалированный таз, сверху засыпьте сахаром.                                                                           Вишня с сахаром
  4. Оставьте ягоду на 4-5 часов, чтобы она дала сок.                                                                                                                                          Вишня в тазике дает сок
  5. Поставьте тазик с будущим вареньем на медленный огонь. Доведите до кипения, не забывайте в процессе варки варенье мешать, чтобы оно не подгорело. Удаляйте образовавшуюся пенку. Проварите 5-7 минут и можно разливать по банкам.                                                                                                                                                                                                                                 Варенье вишневое без косточек готово
  6. Стеклянные банки предварительно хорошо вымойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Металлические крышки прокипятите. Готовым вареньем заполните банки до самого верха. Закройте банки плотно крышками.                                                                                                                                                         Банка вкусного вишневого варенья                                          
  7. Банки с вишневым вареньем переверните, сверху укутайте теплым пледом. Дождитесь пока они полностью остынут и уберите их на место хранения.                                                                                                            Вишня и варенье

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector