Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов

В сезон сбора урожая, когда все рынки и супермаркеты переполнены свежими фруктами и ягодами, грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте компот из свежих фруктов и угостите своих домашних ароматным летним напитком.

В жаркое время компот перед употреблением следует хорошо остудить и подавать в охлажденном виде, при желании, с кубиками льда.

Для его приготовления используйте сезонные фрукты и ягоды, которые не проблема купить на любом рынке или собрать на своей даче. Фрукты для компота подойдут хорошо зрелые и даже мягкие, они быстрее разварятся и отдадут больше сока. Дополнительно можно добавить немного малины, клубники и смородины.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 700 г
  • Черешня красная — 500 г
  • Черешня белая — 200 г
  • Вишня — 300 г
  • Вода — 3,5-4 литра
  • Сахар — 150 г

Фрукты для компота

Как варить компот из свежих фруктов:

  1. Итак, подготовьте все составляющие. Ягоды вишни и два вида черешни переместите в дуршлаг, удалите плодоножки и бракованные ягодки, если таковы имеются. Хорошо промойте в холодной воде.                                                                                                                                                                                           Вишня и черешня для компота
  2. Абрикос переместите в мойку, ополосните от грязи и пыли. Отделите косточку от мякоти удобным для вас способом.                                                                                                                                                                                           Абрикосы для компота
  3. Подберите большую кастрюлю для варки на 4,5-5 литров. Алюминиевую тару лучше не использовать. Переместите в нее промытые вишню, черешню и абрикосы. Если у вас есть еще другие фрукты и ягоды, добавляйте их в кастрюлю.                                                                                                                                               Компот из свежих фруктов
  4. Налейте холодную воду прямо из-под крана. Если вы придерживаетесь здорового питания, возьмите очищенную воду. Отправьте емкость с фруктами на сильный огонь. Можно прикрыть крышкой и периодически наблюдать за кастрюлей, чтобы закипевший компот не убежал. Дайте содержимому закипеть.                                                                                                                        Компот из свежих фруктов
  5. Примерно через 1-2 минуты кипения начнет образовываться пенка, которую, желательно, собрать ложкой или шумовкой. Сделайте огонь поменьше и варите 8-10 минут, чтобы все фрукты отдали свои соки.                                                                                                                                                                                                          Компот из свежих фруктов
  6. Через указанное время, все ягоды и фрукты всплывут на поверхность. Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус. Кто-то любит сладкие, а кому-то нравятся компоты с кислинкой. Перемешайте, чтобы сахарный песок растворился, и прокипятите еще 3-5 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте полностью остыть.                                                                                                                                                                Как приготовить компот
  7. Компот из свежих фруктов готов. Остывший напиток переместите в холодильник. Напиток подавайте охлажденным, так ярче проявляется его вкус.                                                                                                                                                Компот из свежих фруктов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector