Компот из черешни с косточками и мятой

Компот из черешни с косточками и мятой

Домашние заготовки на зиму всегда выручают современных хозяек в случаях острой нехватки времени. Приготовьте компот из черешни с добавлением мяты. Такой напиток весьма небанальный и понравится вашим близким.

Для закатки выбирайте свежие ягоды, не помятые и приблизительно одного размера. Мята подойдет любая, но лучше та, которая используется для приготовления мохито. Хорошо промойте банки, крышки, черешню и мяту, так как стерилизации компота не будет. Стерилизация необходима банкам горячим паром в течение 7 минут, а крышки нужно прокипятить.

Необходимо взять на 0,5 литровую банку:

  • Черешня 200 г
  • Сахар 25 г
  • Лимонная кислота 1/5 чайной ложки
  • Мята 2-3 веточки

Читайте также:

Компот из черешни

Пошаговый рецепт компота из черешни:

  1. Мяту промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. В горячую сухую банку выложить веточки мяты.                                                                                                                                                                    Мята для компота
  2. Чистую черешню вместе с косточками уложить поверх мяты.                                                                                     Черешня с мятой
  3. Доверху залить банку с вишней кипящей водой. Прикрыть крышкой и пусть постоит при комнатной температуре 1 час.                                                                                                                              Компот черешневый
  4. В ковшик выложить сахар, добавить лимонную кислоту.                                                                                      Сахар для сиропа варенья
  5. С помощью специальной крышки с отверстиями вылить жидкость из банки в ковшик.                                                                                                                                                            Готовится компот с черешней
  6. Перемешать ложкой сироп до растворения сахара. Содержимое ковшика кипятить две минуты на сильном огне.                                                                                                    Сироп для варенья из черешни и мяты
  7. Перелить горячий сироп в банку. Работая с горячими жидкостями, действуйте осторожно. Закрутить крышку твист или закатать обычной крышкой. Проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Остудите компот при комнатной температуре и поместите в шкаф на хранение.                                                                                                Компот из черешни с мятой

Не храните такой компот больше 1 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector