Домашние заготовки на зиму всегда выручают современных хозяек в случаях острой нехватки времени. Приготовьте компот из черешни с добавлением мяты. Такой напиток весьма небанальный и понравится вашим близким.
Для закатки выбирайте свежие ягоды, не помятые и приблизительно одного размера. Мята подойдет любая, но лучше та, которая используется для приготовления мохито. Хорошо промойте банки, крышки, черешню и мяту, так как стерилизации компота не будет. Стерилизация необходима банкам горячим паром в течение 7 минут, а крышки нужно прокипятить.
Необходимо взять на 0,5 литровую банку:
- Черешня 200 г
- Сахар 25 г
- Лимонная кислота 1/5 чайной ложки
- Мята 2-3 веточки
Читайте также:
Пошаговый рецепт компота из черешни:
- Мяту промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. В горячую сухую банку выложить веточки мяты.
- Чистую черешню вместе с косточками уложить поверх мяты.
- Доверху залить банку с вишней кипящей водой. Прикрыть крышкой и пусть постоит при комнатной температуре 1 час.
- В ковшик выложить сахар, добавить лимонную кислоту.
- С помощью специальной крышки с отверстиями вылить жидкость из банки в ковшик.
- Перемешать ложкой сироп до растворения сахара. Содержимое ковшика кипятить две минуты на сильном огне.
- Перелить горячий сироп в банку. Работая с горячими жидкостями, действуйте осторожно. Закрутить крышку твист или закатать обычной крышкой. Проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Остудите компот при комнатной температуре и поместите в шкаф на хранение.