Салат с ветчиной и листьями салата

Салат с листьями салата

Салат с ветчиной и листьями салата – отличное украшение праздничного стола или повседневной трапезы. Гармоничное сочетание сезонных овощей с ветчиной и грецкими орехами понравится и гурманам.

Майонез для заправки можно взять домашний. Получится еще и полезно. Мясо и овощи – такое кушанье может стать даже полноценным ужином. Готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Петрушка, укроп – 50 г
  • Ветчина – 150 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Майонез, соль, специи – по вкусу

Продукты для салата

Салат из ветчины и листьев салата

  1. Зелень и огурцы моем, просушиваем. Будет очень вкусно, если использовать не только перья зеленого лука, но и белые головки молодых растений.                                                                                                                                                     Готовка салата
  2. Листья салата могут быть обычными или йодированными. Главное – выбрать качественные и свежие, не переросшие.                                                                                                                                                                                         Листья салата
  3. Всю зелень, кроме салата, измельчаем. Огурцы – тонкими ломтиками, а укроп, петрушку и зеленый лук – кусочками. Немного веточек петрушки или укропа нужно оставить для декора.                                                                                                                                                                            Измельченная зелень для салата
  4. Ветчину нарезаем кубиками по 1 см. Орехи перебираем, удаляем перегородки и части скорлупы, если такие нашлись. Кроме грецких, можно взять кедровые орехи или арахис. При желании их можно измельчить, порезав ножом. Но есть любители от души похрустеть. В таком случае достаточно просто разрезать четвертинки орешков на две части. Несколько штук оставляем для украшения.                                                                                      Ветчина и орехи для салата
  5. В салатнике смешиваем измельченную зелень и ветчину.                                                                                                                                  Зелень и ветчина в салатнике
  6. Добавляем в салат орехи, майонез, соль, специи и перемешиваем. Как уже упоминалось, идеально будет, если взять домашний майонез. Но на его приготовление уйдет какое-то время.                                                                                                                                                                            орехи, майонез, соль, специи
  7. Собираем салат с ветчиной и листьями салата. На порционную тарелку выкладываем горсть салатных листьев. Если они слишком крупные, то порвем их руками.                                                                                                                                                  Листья салата
  8. Затем выкладываем салатную смесь. Украшаем половинками орешков и веточкой петрушки.                                                                                                                                                                                                             Салатная смесь
  9. Подаем салат с ветчиной и листьями салата не мешкая. Сочная зелень наиболее хороша в свежем виде. Поэтому закон блюд из таких ингредиентов – приготовил и съел. Кушанье получается сытным, хрустящим и сочным. Оно отлично само по себе или вместе с горячим блюдом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                  Салат с листьями салата
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector