Драники из тыквы

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл

Читайте также:

Продукты для драников из тыквы

Как приготовить драники из тыквы

  1. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на средней терке для измельчения сыра. Можно попробовать потереть ее на крупной терке, но есть риск, что драники не прожарятся. Перекладываем тыквенную массу в миску, подходящую для замешивания теста.                                                                                                                                                                                                                  Тыква на терке для драников
  2. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, рубим ножом и добавляем к тыкве. При таком способе измельчения в готовых драниках будут чувствоваться кусочки. Если не хочется таких ощущений, то чеснок можно потереть на мелкой терке или обойтись без него.                                                                                                                                    Тыква и чеснок
  3. Куриное яйцо разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести и выливаем в тыквенно-чесночную смесь.                                                                                                                   Тыква, яйцо и чеснок
  4. Все солим и приправляем специями по вкусу.                                                                                                                                                             Тесто для драников из тыквы
  5. Наливаем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы продукт был свежим.                                                                                                                                                                                                                Молоко и тыквенная смесь
  6. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Она может быть высшего или первого сорта.                                                                                                                                                                              Мука и тыква
  7. Все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы тыквенная масса приобрела однородную структуру. Если кажется, что тесто жидковато, можно добавить еще ложку муки. Такое расхождение в пропорциях связано с различным качеством муки у разных производителей.                                                                                                                                                                                       Тесто для тыквенных драников
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем ее так, чтобы при попадании воды в масло, оно начинало шипеть. Проверять готовность масла лучше деревянными сухими палочками для суши. Если их кончики опустить в достаточно горячее масло, вокруг будут интенсивно образовываться пузырьки воздуха. Выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду в меру толстые блинчики.                                                                                                                                                                                                         Жарятся драники из тыквы
  9. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.                                                                                                                               Жарка вкусных драников из тыквы
  10. Готовые драники из тыквы подаем в горячем виде. Очень вкусно будет со сметаной или белым соусом на основе йогурта и зелени. Яркие, аппетитные, удивительно румяные и необычайно вкусные драники порадуют нежностью и сочностью. Приятного аппетита!                                                                                                                           Вкусные драники из тыквы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector