Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
Читайте также:
Как приготовить драники из тыквы
- Тыкву очищаем от кожуры и натираем на средней терке для измельчения сыра. Можно попробовать потереть ее на крупной терке, но есть риск, что драники не прожарятся. Перекладываем тыквенную массу в миску, подходящую для замешивания теста.
- Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, рубим ножом и добавляем к тыкве. При таком способе измельчения в готовых драниках будут чувствоваться кусочки. Если не хочется таких ощущений, то чеснок можно потереть на мелкой терке или обойтись без него.
- Куриное яйцо разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести и выливаем в тыквенно-чесночную смесь.
- Все солим и приправляем специями по вкусу.
- Наливаем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы продукт был свежим.
- Добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Она может быть высшего или первого сорта.
- Все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы тыквенная масса приобрела однородную структуру. Если кажется, что тесто жидковато, можно добавить еще ложку муки. Такое расхождение в пропорциях связано с различным качеством муки у разных производителей.
- Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем ее так, чтобы при попадании воды в масло, оно начинало шипеть. Проверять готовность масла лучше деревянными сухими палочками для суши. Если их кончики опустить в достаточно горячее масло, вокруг будут интенсивно образовываться пузырьки воздуха. Выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду в меру толстые блинчики.
- Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.
- Готовые драники из тыквы подаем в горячем виде. Очень вкусно будет со сметаной или белым соусом на основе йогурта и зелени. Яркие, аппетитные, удивительно румяные и необычайно вкусные драники порадуют нежностью и сочностью. Приятного аппетита!