Очень простое, бюджетное и сытное блюдо получается всего лишь из нескольких ингредиентов, главным из которых является стручковая фасоль. Она содержит в своём составе столько целебных веществ, что её просто необходимо использовать в кулинарии в летнее время. Так мы сможем напитать свой организм теми витаминами, которые придадут нам энергии и усилят иммунитет.
Благодаря панировочным сухарям, самое простое и «скучное» блюдо приобретает интересный вкус и необходимую сытность. Для жарки стручков можно использовать растительное масло с нейтральным ароматом или кусочек сливочного масла. Во втором случае стручковая фасоль в планировке получится более калорийной и питательной.
Сухари вы можете найти в любой продуктовой лавке или сделать их самостоятельно, из остатков белого хлеба.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 граммов
- Вода — 500 мл
- Сухари — 3 столовых ложки
- Масло — 2-3 столовых ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:
- Очищаем стручки фасоли от пыли и песка под струей воды, отрезаем «хвостики» и шинкуем их кусочками одинаковой длины.
- Опускаем подготовленную свежую зеленую фасоль в крутой кипяток, накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Процеживаем кусочки фасоли через сито, чтобы удалить излишки влаги.
- Нагреваем сотейник, наливаем в него масло и опускаем стручки фасоли. Готовим 5-7 минут, несколько раз за этот период перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прожарилась.
- После того, как кусочки фасоли станут мягкими, посыпаем их солью.
- Добавляем в сотейник сухари, перемешиваем фасоль и готовим ещё 2-4 минуты.
- Подаем жареную стручковую фасоль с панировочными сухарями «соло» с куском домашнего хлеба или используем в качестве гарнира, закуски или салата.
- Приятного вам аппетита!