Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке

Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке

Очень простое, бюджетное и сытное блюдо получается всего лишь из нескольких ингредиентов, главным из которых является стручковая фасоль. Она содержит в своём составе столько целебных веществ, что её просто необходимо использовать в кулинарии в летнее время. Так мы сможем напитать свой организм теми витаминами, которые придадут нам энергии и усилят иммунитет.

Благодаря панировочным сухарям, самое простое и «скучное» блюдо приобретает интересный вкус и необходимую сытность. Для жарки стручков можно использовать растительное масло с нейтральным ароматом или кусочек сливочного масла. Во втором случае стручковая фасоль в планировке получится более калорийной и питательной.

Сухари вы можете найти в любой продуктовой лавке или сделать их самостоятельно, из остатков белого хлеба.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 граммов
  • Вода — 500 мл
  • Сухари — 3 столовых ложки
  • Масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль — щепотка

Стручковая фасоль, сухари, масло, соль

Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:

  1. Очищаем стручки фасоли от пыли и песка под струей воды, отрезаем «хвостики» и шинкуем их кусочками одинаковой длины.                                                                                                                                                             Зеленая стручковая фасоль кусочками
  2. Опускаем подготовленную свежую зеленую фасоль в крутой кипяток, накрываем крышкой и варим 5 минут.                                                                                                                                                                                                       Зеленая фасоль в кастрюле варится
  3. Процеживаем кусочки фасоли через сито, чтобы удалить излишки влаги.                                                                                     Отваренная стручковая фасоль
  4. Нагреваем сотейник, наливаем в него масло и опускаем стручки фасоли. Готовим 5-7 минут, несколько раз за этот период перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прожарилась.                                                                                                                                                                       Стручковая фасоль в сотейнике
  5. После того, как кусочки фасоли станут мягкими, посыпаем их солью.                                                                                                     Посыпаем кусочки фасоли солью
  6. Добавляем в сотейник сухари, перемешиваем фасоль и готовим ещё 2-4 минуты.                                                                                                             Фасоль стручковая с сухарями в сотейнике
  7. Подаем жареную стручковую фасоль с панировочными сухарями «соло» с куском домашнего хлеба или используем в качестве гарнира, закуски или салата.                                                                                                              Жаренная зеленая стручковая фасоль в тарелке
  8. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                         Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке в тарелке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector