Приготовление этих пельменей с овощами сложно назвать «ленивым», так как потрудиться все-таки придется. Блюдо получается вкусным и красивым. Овощные розочки с тестом займут достойное место на праздничном столе.
Очень хороши ленивые овощные пельмени со сметаной.
Читайте также:
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты протертые – 400 мл
- Кинза – 30 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука — 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить ленивые пельмени с овощами
- Тесто для пельменей готовится заварным и только на основе молока. В сотейник или небольшой ковшик налейте молоко, добавьте яйцо и 2-3 столовые ложки муки. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- При непрерывном помешивании доведите массу до загустения.
- Она будет превращаться в ком, но это нормально. Так и должно быть.
- Снимите посуду с огня и немного остудите. Добавьте остальную муку и замесите крутое тесто, как на пельмени или вареники.
- Тесто сформируйте в шар, оберните пленкой и оставьте отдыхать.
- Все овощи очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Баклажан и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
- Теперь овощи необходимо обжарить. Начните с репчатого лука. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.
- Продолжайте жарить 3-4 минуты. Затем добавьте баклажан и перец, посолите.
- Жарьте овощи до мягкости. Часть овощей отложите в чашку, в другую добавьте протертые томаты. Продолжаете жарить овощи еще 5 минут. Снимите овощи с огня и остудите.
- Фарш для ленивых пельменей можете сделать сами. Во время прокрутки мяса добавьте к нему лук и чеснок. Если вы используете покупной фарш, желательно тоже положить в него измельченный лук и чеснок. Так начинка будет сочнее. Зелень кинзы мелко порубите и с молотым черным перцем и солью положите в мясной фарш. Хорошо перемешайте всю массу.
- В форму для запекания или противень выложите овощи с протертыми томатами.
- Тесто раскатайте на прямоугольник, примерно 40 на 50 см. Выложите сверху фарш. Кто любит блюда поострее, сверху можно посыпать молотым красным острым перцем.
- Затем положите слой овощей на фарш и разровняйте.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки — мини-рулетики.
- Положите овощные рулетики в форму или противень. Налейте немного воды, сверху накройте фольгой и поставьте в духовку. Сначала при температуре 210-220º С на 10-15 минут. Затем уменьшите огонь до 180º С и запекайте еще 40 минут. Вот и все! Ленивые пельмени с овощами готовы! При подаче сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!