Ленивые пельмени с овощами в духовке

Ленивые пельмени с овощами в духовке

Приготовление этих пельменей с овощами сложно назвать «ленивым», так как потрудиться все-таки придется. Блюдо получается вкусным и красивым. Овощные розочки с тестом займут достойное место на праздничном столе.

Очень хороши ленивые овощные пельмени со сметаной.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты протертые – 400 мл
  • Кинза – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука — 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Как приготовить ленивые пельмени с овощами:

  1. Тесто для пельменей готовится заварным и только на основе молока. В сотейник или небольшой ковшик налейте молоко, добавьте яйцо и 2-3 столовые ложки муки. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь.                                                                                                                                                                                  Заварное тесто для ленивых пельменей
  2. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения.                                                                                               Готовим заварное тесто для пельменей
  3. Она будет превращаться в ком, но это нормально. Так и должно быть.                                                                                                                                Заварное тесто для овощных пельменей
  4. Снимите посуду с огня и немного остудите. Добавьте остальную муку и замесите крутое тесто, как на пельмени или вареники.                                                                                                                                                                      Тесто для ленивых пельменей
  5. Тесто сформируйте в шар, оберните пленкой и оставьте отдыхать.                                                                                                                   Тесто для ленивых пельменей готово
  6. Все овощи очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками.                                                                                             Лук мелкими кубиками для ленивых пельменей
  7. Морковь натрите на крупной терке.                                                                                                                                                           Морковь на крупной терке.
  8. Баклажан и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.                                                                                                          Баклажан и болгарский перец небольшими кубиками
  9. Теперь овощи необходимо обжарить. Начните с репчатого лука. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.                                                                                                                                            Лук и морковь на обжарке
  10. Продолжайте жарить 3-4 минуты. Затем добавьте баклажан и перец, посолите.                                                                                   Лук, морковь, баклажан и перец обжариваются для пельменей
  11. Жарьте овощи до мягкости. Часть овощей отложите в чашку, в другую добавьте протертые томаты. Продолжаете жарить овощи еще 5 минут. Снимите овощи с огня и остудите.                                                                                                                                                                                     Протертые томаты добавлены к овощам
  12. Фарш для ленивых пельменей можете сделать сами. Во время прокрутки мяса добавьте к нему лук и чеснок. Если вы используете покупной фарш, желательно тоже положить в него измельченный лук и чеснок. Так начинка будет сочнее. Зелень кинзы мелко порубите и с молотым черным перцем и солью положите в мясной фарш. Хорошо перемешайте всю массу.                                                                                                                                                        Фарш для ленивых пельменей
  13. В форму для запекания или противень выложите овощи с протертыми томатами.                                                                                                                                                                               Овощной фарш выложен сверху теста
  14. Тесто раскатайте на прямоугольник, примерно 40 на 50 см. Выложите сверху фарш. Кто любит блюда поострее, сверху можно посыпать молотым красным острым перцем.                                                                                                                                                                                                                 Мясной фарш на тесте
  15. Затем положите слой овощей на фарш и разровняйте.                                                                                                                                 Слой овощей на фарше
  16. Сверните тесто в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки — мини-рулетики.                                                                                                     тесто в рулет свернуто
  17. Положите овощные рулетики в форму или противень. Налейте немного воды, сверху накройте фольгой и поставьте в духовку. Сначала при температуре 210-220º С на 10-15 минут. Затем уменьшите огонь до 180º С и запекайте еще 40 минут. Вот и все! Ленивые пельмени с овощами готовы! При подаче сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                   Сад Sub-menuКаталог Sub-menuРецепты Sub-menu Главная Рецепты Вторые блюда Ленивые пельмени с овощами в духовке очень вкусные готовы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector