Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Классическим американским тыквенным пирогом принято лакомиться в штатах во время Хеллоуина. Пирог готовят из песочного теста со сладкой заливкой из тыквы, сметаны и корицы. Получается нежно и ярко.

А почему бы не разнообразить классический рецепт, адаптировав его к нашим реалиям? Тесто оставим песочным, а к нему в дополнение исполним пикантную заливку на основе пюре из тыквы с болгарским перцем и пряностями.

Выйдет несладкий вариант известного пирога, который можно предложить и в качестве второго блюда во время семейного обеда или ужина.

Если нет желания экспериментировать, из состава заливки просто убираем паприку и добавляем корицу.

     Кусочек пирога из тыквы

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Тесто песочное готовое – 300 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты для американского пирога

Рецепт американского тыквенного пирога

  1. Для пирога в американском стиле используем готовое песочное тесто, купленное в магазине. Делаем это исключительно ради экономии времени. Если же хочется совершенно домашнего вкуса, можно приготовить основу по проверенному рецепту из сливочного масла, муки и ледяной воды.                                                                                                                                 Тесто для американского пирога
  2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Паприку моем, режем на половинки, освобождаем от семечек и перегородок, вырезаем плодоножки. Режем маленькими кусочками. Помним, что этот компонент необязательный и без него можно легко обойтись.                                                                                                                                                            Тыква для американского пирога
  3. Тыкву и перец выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим 20 минут до мягкости тыквы.                                                                                 Варятся тыква и перец
  4. Затем жидкость сливаем, овощи перекладываем в стакан и пробиваем блендером до получения однородного пюре. Можно добавить немного чеснока для пряного вкуса. Оставляем остывать.                                                                                                                                         Тыквенное пюре для пирога
  5. Песочное тесто распределяем по форме так, чтобы получилась основа и бортики высотой от сантиметра.                                                                                                                                                                                                                      Песочное тесто в форме для пирога
  6. К охлажденному тыквенному пюре добавляем сметану, куриные яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.                                                                                                                                                                                                        Охлажденное тыквенное пюре
  7. Все взбиваем миксером.                                                                                                                                                                                                                               Тыквенное пюре взбиваем миксером
  8. Готовую заливку выливаем на песочную основу. Помним, что для оригинального пирога, достаточно соединить компоненты соуса с пюре из одной тыквы без специй, паприки и чеснока, и щедро приправить все корицей.                                                                                                                                           Готовую заливку выливаем на песочную основу
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.                                                                                                                          Выпекаем пирога в разогретой духовке
  10. Готовый американский тыквенный пирог подаем в остывшем виде. Именно тогда заливка хорошо схватится и кушанье будет держать форму при разрезании.                                                                                                                                                      Кусочек американского пирога из тыквы
  11. Интересная идея соединения песочного теста и сметанного соуса не нова, но оригинальные американцы добавили тыквенное пюре, а мы – паприку. В итоге получилось несладкое кушанье для вкусного застолья.                                                                                                                                                             Рецепт американского тыквенного пирога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector