Классическим американским тыквенным пирогом принято лакомиться в штатах во время Хеллоуина. Пирог готовят из песочного теста со сладкой заливкой из тыквы, сметаны и корицы. Получается нежно и ярко.
А почему бы не разнообразить классический рецепт, адаптировав его к нашим реалиям? Тесто оставим песочным, а к нему в дополнение исполним пикантную заливку на основе пюре из тыквы с болгарским перцем и пряностями.
Выйдет несладкий вариант известного пирога, который можно предложить и в качестве второго блюда во время семейного обеда или ужина.
Если нет желания экспериментировать, из состава заливки просто убираем паприку и добавляем корицу.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Тесто песочное готовое – 300 г
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Вода – 200 мл
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Сметана – 4 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт американского тыквенного пирога
- Для пирога в американском стиле используем готовое песочное тесто, купленное в магазине. Делаем это исключительно ради экономии времени. Если же хочется совершенно домашнего вкуса, можно приготовить основу по проверенному рецепту из сливочного масла, муки и ледяной воды.
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Паприку моем, режем на половинки, освобождаем от семечек и перегородок, вырезаем плодоножки. Режем маленькими кусочками. Помним, что этот компонент необязательный и без него можно легко обойтись.
- Тыкву и перец выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим 20 минут до мягкости тыквы.
- Затем жидкость сливаем, овощи перекладываем в стакан и пробиваем блендером до получения однородного пюре. Можно добавить немного чеснока для пряного вкуса. Оставляем остывать.
- Песочное тесто распределяем по форме так, чтобы получилась основа и бортики высотой от сантиметра.
- К охлажденному тыквенному пюре добавляем сметану, куриные яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.
- Все взбиваем миксером.
- Готовую заливку выливаем на песочную основу. Помним, что для оригинального пирога, достаточно соединить компоненты соуса с пюре из одной тыквы без специй, паприки и чеснока, и щедро приправить все корицей.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовый американский тыквенный пирог подаем в остывшем виде. Именно тогда заливка хорошо схватится и кушанье будет держать форму при разрезании.
- Интересная идея соединения песочного теста и сметанного соуса не нова, но оригинальные американцы добавили тыквенное пюре, а мы – паприку. В итоге получилось несладкое кушанье для вкусного застолья.