Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы

Когда в самом разгаре грибной сезон, так называемая «тихая охота», хочется себя побаловать маринованными грибами. Для этого не обязательно идти в лес.

Белые грибы можно купить и на рынке, и в магазине. Грибы можно пожарить, засушить, но для праздничного застолья никогда не станут лишними маринованные грибочки.

Предлагаем замариновать одного из главных представителей грибного царства – белый гриб. По этому рецепту можно замариновать и другие грибы. Все достаточно просто. Главное — это четко следовать инструкции.

Не рекомендуется покупать грибы возле переходов и вдоль оживленной автомобильной трассы! Они, словно губка, впитывают машинные газы.

Читайте также:

Банка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы (боровики)

Маринад на 1 л заранее сваренных грибов:

  • Вода – 1,2 л
  • Соль – 2,5 столовые ложки
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Гвоздичка – 2 бутончика
  • Лавровый лист – 4 шт.

Мариновка грибов

Как мариновать белые грибы на зиму

  1. Чистим боровики от загрязнений и удаляем у них часть ножки. Эти ножки подойдут для жарки или сушки. Большие грибы нужно порезать на небольшие кусочки, остальные — оставьте как есть. Целые грибочки будут очень красиво смотреться на столе. Обязательно промываем грибы водой.                                                                                                                                                                                 Грибы боровики мытые для маринования
  2. Грибы боровики перекладываем в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь.                                                                                                                  Боровики в кастрюле
  3. Как грибы закипят, варим еще 20 минут.                                                                                                                                                        Проваривание белых грибов
  4. Отваренные боровики перекладываем в дуршлаг. Хорошо промываем водой.                                                                                                                                                     Отваренные грибы на дуршлаге
  5. Занимаемся маринадом. Для этого в кастрюлю складываем промытые и отваренные грибы. К ним добавляем соль, сахарный песок и специи. Варим 20 минут после закипания.                                                                                                                                                                                                                     Грибы и специи
  6. Вливаем уксус и даем грибам боровикам закипеть.                                                                                                                                           Добавление уксуса к лесным грибам в кастрюле
  7. Закладываем грибы в чистые и сухие банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.                                                                                                                                           Банка с грибами перевернутая
  8. Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                  Банка с очень вкусными лесными грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector