Яблочный компот с алычой и душицей на зиму

Яблочный компот с алычой и душицей на зиму

Летние фрукты, заготовленные впрок, будут радовать нас и восполнять нехватку витаминов в организме долгие холодные месяцы. Именно поэтому, практически каждая хозяйка старается заготовить как можно больше разнообразных ягод, фруктов, зелени и овощей.

Яблочный компот с алычой, обогащенный ароматом пряных трав, не только утолит жажду, но и доставит настоящее гастрономическое наслаждение. Такой компот можно использовать для приготовления желейных десертов, киселя и сиропа.

Все ингредиенты, используемые при создании компота по данному рецепту, доступны каждой хозяйке. Алычу можно взять любой формы, сорта и цвета. Хорошей альтернативой алыче будет слива.

Если готовите компот, используя алычу или сливу с косточками, помните: срок хранения такой заготовки не более полугода!                                                                                                                                                Самый вкусный компот из яблок и алычи с душицей

Ингредиенты:

  • Яблоки — 150-200 г
  • Алыча — 200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Душица — 1-2 веточки 

Как сделать яблочный компот с алычой на зиму:

  1. Насыпаем в кастрюлю сахар. Если предпочитаете сладкие напитки, можно увеличить норму сахарного песка.                                                                                                                                                                                                            Сахар в кастрюле для компота
  2. Добавляем в кастрюлю подготовленную алычу и веточки душицы. По желанию можно заменить душицу мятой или чабрецом.                                                                                                                                                                                        Душица, сахар и алыча в кастрюле
  3. Разрезаем каждое яблоко на 4 дольки, извлекаем из них семена. Перекладываем дольки в кастрюлю к алыче с душицей.                                                                                                                                                                                   Дольки яблок, алыча и душица в кастрюле
  4. Заливаем фрукты кипятком, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут.                                                                                           Фрукты залиты кипятком
  5. За этот период вода вберет в себя аромат пряной травы. Душицу извлекаем из заготовки, так как она может вызвать процесс брожения в компоте.                                                                                                                                         Душицу убираем из компота.
  6. Переливаем готовый компот в банки и прогреваем в электропечи (120-130 градусов) 30-35 минут или стерилизуем классическим методом. Отправляем тщательно закупоренный яблочный компот с алычой и душицей на хранение в подходящий кухонный шкаф или кладовую.                                                                             Яблочно-алычовый компот в банке
  7. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                         Самый вкусный компот из яблок и алычи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector