Постный борщ с красной фасолью

Постный борщ с красной фасолью

Как гласит народная мудрость: сколько хозяек, столько и борщей. Добавим, что даже у одной хозяйки, есть несколько рецептов этого популярного на всем постсоветском пространстве блюда. Борщ может быть обжигающе горячим и наваристым, мясным и грибным, зимним и летним, с салом и даже с рыбой.

Постный борщ с красной фасолью заслуживает не последнее место в этом списке. Он получается очень вкусным, ярким, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 150 г
  • Сушеная свекла — 150 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист —  2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — по вкусу                                                                                                                                                                                    Овощи для постного борща

Как приготовить постный борщ:

  1. Сухую красную фасоль для постного борща с сушеной свеклой необходимо с ночи замочить в холодной воде. Утром воду слить, налить свежую и поставить вариться до готовности.                                                                                                                                                                           Сухая фасоль для форща
  2. Пока готовятся бобы, нужно подготовить свеклу. Сушеный, нарезанный соломкой корнеплод следует залить холодной водой и оставить на 1 час. За это время свекла впитает жидкость и восстановит все свои вкусовые свойства.                                                                                                                                                                               Свекла для борща
  3. Когда и фасоль и свекла будут готовы, можно приступать к основной части варки борща. Морковь и репчатый лук необходимо вымыть и почистить. Затем их нужно нарезать соломкой.                                                                                                                                                            Морковь и лук
  4. Сковородку разогреть с подсолнечным маслом и аккуратно переложить в нее репчатый лук. Перемешать и припустить на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить морковь и свеклу.                                                                                                                                           Овощи для борща
  5. Овощи необходимо перемешать так, чтобы они все покрылись маслом. Это сохранит цвет, вкус и витамины корнеплодов. Морковь, лук и свекла должны тушиться на медленном огне 15 минут. Если они выделяют мало жидкости, можно влить горячий овощной бульон или воду. Через четверть часа добавить томатную пасту и продолжить готовить овощи еще 10 минут.                                                                          Овощи для борща
  6. Тем временем нарезать соломкой картофель и капусту.                                                                                                       Картофель и капуста для борща
  7. Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Переложить в нее сначала капусту, а когда вода вновь закипит – картофель.                                                                                                                                                                                         Борщ варится
  8. Через 15 минут добавить тушеные овощи, отварную фасоль и лавровый лист. Посолить и поперчить постный борщ с красной фасолью по вкусу.                                                                                                                                Постный борщ с красной фасолью
  9. Варить еще 10 минут на слабом огне. Подавать горячим или охлажденным. Украсить свежей зеленью.                                                                                                                                                 Постный борщ с красной фасолью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector