Оладьи из молодой капусты — самый вкусный рецепт на сковороде с мукой

Оладьи из капусты

Оладьи из молодой белокочанной капусты — легкий и быстрый рецепт приготовления на сковороде самых вкусных и сытных овощных оладушек. Сделать их можно на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Молодая капуста сама по себе очень мягкая и оладушки выходят невероятно приятными и сочными. Подавайте пышные капустные оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Читайте также:

Оладьи на салфетке

Ингредиенты:

  • Капуста молодая белокочанная — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло растительное — для жарки                                                                                                                                                          Всё для капустных оладьев

Как готовить капустные оладьи

Оладьи из молодой капусты

  1. В кастрюлю наберите холодную воду около 1-1,5 литра и поставьте закипать на большой огонь. Необходимое количество молодой капусты промойте и оборвите поврежденные листики. Вырежьте кочерыжку. После закипания воды, опустите капусту в кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Благодаря этому шагу капуста станет более мягкой и оладьи быстрее прожарятся.                                                                                                                                                                    Капуста в кипящей воде
  2. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Немного остудите, чтобы удобно было с ней работать. Отжимать от лишней воды не нужно.                                                                                                                                                                                    Вареная капуста
  3. Нарежьте капусту небольшими кубиками либо соломкой, переложите в отдельную глубокую тарелку.                                                                                                                                 Капуста для оладьев
  4. С помощью блендера размельчите нарезанную капусту до получения пюреобразной массы. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.                                                                                                                       Капуста и блендер
  5. К измельченной капусте разбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте с помощью лопатки либо ложки.                                                                                                                                                                      Яйцо и капуста
  6. Указанное количество жирного либо нежирного молока добавьте в миску к капустной массе и перемешайте. Подсыпьте по вкусу немного соли. Можно использовать и другие специи на ваше усмотрение.                                                                                                                                                     Масса для капустных оладьев
  7. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте венчиком или ложкой.                                                                                          Капустные оладьи
  8. В сковородку добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться на среднем огне. Ложкой выложите оладьи из молодой капусты и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.                                                                                                                                         Оладьи из молодой капусты жарятся
  9. Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем либо салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.                                                                                                                                       Оладьи на салфетке
  10. Оладьи из молодой белокочанной капусты вы можете смело украсить свежей зеленью и подавайте их к столу. Приятного аппетита!                                                                        Оладьи из молодой капусты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector