Оладьи из молодой белокочанной капусты — легкий и быстрый рецепт приготовления на сковороде самых вкусных и сытных овощных оладушек. Сделать их можно на завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Молодая капуста сама по себе очень мягкая и оладушки выходят невероятно приятными и сочными. Подавайте пышные капустные оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Читайте также:
- Жареная тыква вкуснейший рецепт
- Фейхоа с медом хранение
- Торт без выпечки за 15 минут очень сочный и вкусный из печенья
- Быстрый завтрак из лаваша на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста молодая белокочанная — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная — 80 г
- Масло растительное — для жарки
Как готовить капустные оладьи
- В кастрюлю наберите холодную воду около 1-1,5 литра и поставьте закипать на большой огонь. Необходимое количество молодой капусты промойте и оборвите поврежденные листики. Вырежьте кочерыжку. После закипания воды, опустите капусту в кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Благодаря этому шагу капуста станет более мягкой и оладьи быстрее прожарятся.
- Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Немного остудите, чтобы удобно было с ней работать. Отжимать от лишней воды не нужно.
- Нарежьте капусту небольшими кубиками либо соломкой, переложите в отдельную глубокую тарелку.
- С помощью блендера размельчите нарезанную капусту до получения пюреобразной массы. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.
- К измельченной капусте разбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте с помощью лопатки либо ложки.
- Указанное количество жирного либо нежирного молока добавьте в миску к капустной массе и перемешайте. Подсыпьте по вкусу немного соли. Можно использовать и другие специи на ваше усмотрение.
- Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте венчиком или ложкой.
- В сковородку добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться на среднем огне. Ложкой выложите оладьи из молодой капусты и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.
- Готовые оладьи переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем либо салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.
- Оладьи из молодой белокочанной капусты вы можете смело украсить свежей зеленью и подавайте их к столу. Приятного аппетита!