Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – легкий и быстрый рецепт закуски, который выручит вас в любую минуту. Грибочки, в конечном итоге, получаются довольно аппетитными по внешнему виду, очень вкусными и ничем не отличаются от магазинных. Маринованные грибы можно подавать как отдельную закуску, так и добавлять в разные салаты или использовать для приготовления канапе, бутербродов или других закусок. Маринуются шампиньоны по данному рецепту очень быстро и просто, главное, приобрести свеженькие шампиньоны.                                                                                                                                                                                            Маринованные грибы шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 4 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец черный 10 шт.                                                                                                                                     Для мариновки грибов

Пошаговый рецепт маринования:

  1. Для маринования, лучше всего, использовать грибочки с небольшими шляпками. Килограмм грибов пересыпьте в кастрюлю. Наберите в нее холодной воды и тщательно промойте. Переберите и уберите потемневшие или подпорченные шампиньоны. Оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно.                                                                                                                                                                                                 Шампиньоны для мариновки
  2. Перемесите грибы на дуршлаг, тщательно промойте проточной водой. Оставьте грибы на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Если грибы большие – нарежьте их четвертинками, если же они небольшие – можете мариновать их так.                                                                                                                                              Шампиньоны для мариновки
  3. Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю наберите воды, можно прямо из-под крана, добавьте 1 столовую ложку соли, указанное количество сахара и необходимое количество растительного масла. Поставьте на плиту и, помешивая, дайте закипеть.                                                                                                                                                                                                             Маринад для шампиньонов
  4. Добавьте лаврушку, черный и душистый перец горошком, немного гвоздики и столовый уксус. Затем перемешайте и прокипятите 1-2 минуты.                                                                                                                   Маринад для шампиньонов
  5. Подготовленные грибы добавьте к маринаду и перемешайте. Не пугайтесь, что жидкости очень мало. Во время варки грибы дадут много сока. Дайте грибочкам закипеть.                                                                                                                                              Шампиньоны варятся
  6. Как только шампиньоны начнут кипеть, постепенно, количество сока будет увеличиваться. На поверхности образуется пенка, которую, желательно, собрать шумовкой и удалить. Кипятите на среднем огне 7-8 минут.                                                                                                   Шампиньоны закипают
  7. После указанного времени кипячения, отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте полностью остыть на кухне.                                                                                 Маринованные шампиньоны остывают
  8. Переместите отваренные шампиньоны в чистые банки, залейте маринадом, накройте стерильной крышечкой. Храните в прохладном месте или подвале сутки, после чего можете доставать и подавать к столу.                                                                                                                 Маринованные шампиньоны в банке

В принципе, такие грибочки можно кушать уже через пару часов. Маринованные шампиньоны готовы!

Приятного аппетита!

шампиньон на вилке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector