Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстро и вкусно!

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – простой и быстрый рецепт закуски, который выручит вас в любую минуту. Тем более, эти грибы доступны круглый год. Они в конечном итоге получаются довольно аппетитными по внешнему виду, очень вкусными и ничем не отличаются от магазинных. Подходят и как заготовки на зиму в банках, и чтобы сразу кушать. Тут кому как нравится.

Маринованные грибы можно подавать как отдельную обалденную закуску, так и добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда, использовать для приготовления канапе, бутербродов или других закусок. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления отлично дополнят праздничный или повседневный стол.

Читайте также:

Маринованные грибы шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый — 4 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец черный — 10 шт.                                                                                                                                     Для мариновки грибов

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно и быстро

Быстро маринованные шампиньоны, по приведенному ниже рецепту пошагово с фото, готовить очень просто. Главное — приобрести свежие шампиньоны.   

  1. Для быстрого маринования лучше всего использовать грибочки с небольшими шляпками. Килограмм грибов пересыпьте в кастрюлю. Наберите в нее холодной воды и тщательно промойте. Переберите и уберите потемневшие или подпорченные шампиньоны. Оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно.                                                                                                                                                                                                 Шампиньоны для мариновки
  2. Переместите грибы на дуршлаг, тщательно промойте проточной водой. Оставьте их на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Если грибы большие – нарежьте их четвертинками, если небольшие – можете мариновать их так.                                                                                                                                              Шампиньоны для мариновки
  3. Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю наберите воды, можно прямо из-под крана, добавьте 1 столовую ложку соли, указанное количество сахара и необходимое количество растительного масла. Поставьте на плиту и, помешивая, дайте закипеть.                                                                                                                                                                                                             Маринад для шампиньонов
  4. Добавьте лаврушку, черный и душистый перец горошком, немного гвоздики и столовый уксус. Затем перемешайте и прокипятите 1-2 минуты.                                                                                                                   Маринад для шампиньонов
  5. Подготовленные грибы добавьте к маринаду и перемешайте. Не пугайтесь, что жидкости очень мало. Во время варки они дадут много сока. Дайте грибочкам закипеть.                                                                                                                                              Шампиньоны варятся
  6. Как только шампиньоны начнут кипеть, постепенно количество сока будет увеличиваться. На поверхности образуется пенка, которую, желательно, собрать шумовкой и удалить. Кипятите на среднем огне 7-8 минут.                                                                                                   Шампиньоны закипают
  7. После указанного времени кипячения, отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте полностью остыть.                                                                                                                                                                                    Маринованные шампиньоны остывают
  8. Переместите отваренные шампиньоны в чистые банки, залейте уже готовым очень вкусным маринадом, накройте стерильной крышкой. Храните в прохладном месте или в подвале сутки, после чего можете доставать и подавать к столу.                                                                                                                 Маринованные шампиньоны в банке
  9. В принципе, такие грибочки можно кушать уже и через 4 часа. Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

шампиньон на вилке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector