Маринованные шампиньоны – простой и быстрый рецепт закуски с маслом и уксусом, который выручит вас в любую минуту. Тем более, эти грибы доступны круглый год. Они в конечном итоге получаются довольно аппетитными по внешнему виду, очень вкусными и ничем не отличаются от магазинных. Подходят и как заготовки на зиму в банках, и чтобы сразу кушать. Тут кому как нравится.
Маринованные грибы можно подавать как отдельную обалденную закуску, так и добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда, использовать для приготовления канапе, бутербродов или других закусок.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — быстрый способ отлично дополнить праздничный или повседневный стол.
Читайте также:
- Маринованные белые грибы на зиму
- Как приготовить вешенки грибы вкусно на сковороде
- Тушеная капуста с грибами на сковороде
- Лесные грибы на зиму
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус столовый — 4 столовые ложки
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец черный — 10 шт.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно и быстро для еды с уксусом
Грибочки, по приведенному ниже пошаговому рецепту с фото, готовить очень просто. Главное — это приобрести свежие шампиньоны.
- Для быстрого приготовления лучше использовать грибочки с небольшими шляпками. Килограмм грибов пересыпьте в кастрюлю. Наберите в нее холодной воды и тщательно промойте. Переберите и уберите потемневшие или подпорченные шампиньоны. Оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно.
- Переместите на дуршлаг, тщательно промойте проточной водой. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Если грибы большие, то нарежьте их четвертинками, если маленькие грибочки – можете мариновать их так.
- Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю наберите воды. Можно прямо из-под крана. Добавьте 1 столовую ложку соли, указанное выше количество сахара и растительного масла. Поставьте на плиту, помешивая, дайте закипеть.
- Добавьте лаврушку, черный и душистый перец горошком, немного гвоздики и столовый уксус. Затем перемешайте и прокипятите 1-2 минуты.
- Подготовленные грибы добавьте к маринаду и перемешайте. Не пугайтесь, что жидкости очень мало. Во время варки они дадут много сока. Дайте грибочкам закипеть.
- Как только шампиньоны начнут кипеть, постепенно количество сока будет увеличиваться. На поверхности образуется пенка, которую нужно собрать шумовкой и удалить. Кипятите на среднем огне 7-8 минут.
- После указанного времени кипячения отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте полностью остыть.
- Переместите отваренные шампиньоны в чистые банки, залейте уже готовым очень вкусным маринадом, накройте стерильной крышкой. Храните в прохладном месте или в подвале сутки. После чего, грибы быстрого засола можете доставать и подавать к столу.
- Такие грибочки можно отведать уже и через 4 часа. Маринованные шампиньоны готовы — быстро и вкусно! Приятного аппетита!